В далеком 2009 году компания Google — в рамках проекта Labs для Gmail — дала пользователям возможность включить экспериментальную функцию отзыва уже отправленного электронного письма. Воспользоваться ею могли все желающие, но только после активации в соответствующем разделе меню. Теперь же, после шести лет тестирования, отмена отправки писем доступна для включения из основных настроек Gmail.

Активировать возможность отмены отправки письма все же придется. Но теперь это сделать проще. Данная опция отныне содержится в главных настройках почтового сервиса.

Screenshot_27

Отозвать только что отправленное сообщение можно очень легко. Сразу после нажатия кнопки «Отправить» вверху страницы появится всплывающая строка с двумя кнопками: «Просмотреть сообщение» и «Отменить». Активной она останется 5, 10, 20 или 30 секунд (по желанию пользователя), и по истечении этого времени возврат письма станет невозможным.

Screenshot_26

Впервые функция отмены отправки письма появилась в Gmail в марте 2009 года и все шесть лет до сегодняшнего дня оставалась на стадии открытого бета-тестирования.

via