Business Card Reader переворачивает представления о работе с визитными карточками. Приложение умеет за несколько секунд распознавать текст на визитках, записывать и хранить информацию в удобной форме, искать дополнительную информацию о контактах и синхронизировать данные между устройствами на iOS, Android и Windows. В этой статье мы расскажем, чем еще выделяется приложение и как получить редим-коды для премиум-версии.

У многих из нас может наступить момент, когда мы не в состоянии справиться с потоком новых визиток, а размер и вес визитницы больше не позволяют носить ее с собой. Кому-то выходом видится хранение информации в книге контактов смартфона. Но подумайте, действительно ли вам нужно добавлять все получаемые рабочие контакты в телефонную книгу и устраивать информационный мини-хаос? К тому же, когда вы получаете новую визитку, не всегда есть возможность вручную перенести данные в память мобильного устройства. И чем больше визиток вы откладываете «на потом», тем больше времени вам придется выделить на оцифровку «бумаги». Все может быть намного проще, если пользоваться ABBYY Business Card Reader.

Работа по переносу данных с бумаги в память мобильного устройства сводится к минимуму: нужно сделать фотографию визитки, пробежаться глазами по результату и сохранить. За съемку полностью отвечает приложение, которое самостоятельно определяет границы визитной карточки, фокусируется и ждет стабилизации изображения, после чего делает снимок.

ABBYY BCR ABBYY BCR

ABBYY BCR ABBYY BCR

Затем в дело вступает технология распознавания текста. Приложение считывает имена и контакты и само распределяет их по полям уже электронной визитки. Через две с половиной секунды после того, как сделан снимок, вам остается только проверить качество работы. Для удобства те символы, в которых ABBYY Business Card Reader сомневается, выделены цветом. Кстати, приложение «читает» визитки на 22 языках.

ABBYY BCR ABBYY BCR

Business Card Reader извлекает из бумажной визитки имя, фамилию и должность нового контакта, место работы, телефоны и адреса электронной почты, сайта, офиса. К тому же приложение автоматически добавляет к карточке геометку, чтобы потом было проще найти нужный контакт. По умолчанию данные сохраняются в визитнице — хранилище приложения, информацию из которого можно синхронизировать с другими вашими устройствами через облачное хранилище ABBYY. Также есть возможность сразу записать нужные контакты в книгу контактов устройства.

Чтобы с легкостью ориентироваться в сохраненных контактах, их можно распределять по группам, а каждую запись сопровождать дополнительной информацией. Например, сфотографируйте обе стороны визитки и добавьте заметку с указанием места и вопроса, по поводу которого вы общались, чтобы не вспоминать, откуда вы знаете человека. Кроме того, приложение может по данным из визитки найти человека в социальных сетях (Facebook, Twitter и LinkedIn).

 ABBYY BCR ABBYY BCR

Чтобы просмотреть визитки, нужно просто пролистать экран или воспользоваться поиском. Данные сортируются по именам, фамилиям, местам работы, дате внесения записи. Как в любом уважающем себя современном приложении, в ABBYY Business Card Reader есть возможность найти контакт по геометке с помощью карт. Передать сведения можно по почте, SMS или же с помощью Wi-Fi другому пользователю Business Card Reader.

IMG_3342 Screenshot_2015-06-23-15-09-38

Бесплатная версия позволяет в полной мере познакомиться со всеми функциями и распознать 15 карточек. Дальше можете выбирать: купить еще 50 распознаваний или активировать премиум-аккаунт на месяц или на год. Вместе с неограниченным количеством распознаваний пользователям премиум-аккаунта доступны синхронизация, отключение рекламы, возможность экспорта данных в MS Excel и Salesforce CRM. Для тех же, кто доверяет рейтингам и отзывам, существует платная версия Business Card Reader Plus, где один раз платишь за продукт и дальше все обновления доступны бесплатно (никаких докупок и подписок).

Победителями конкурса стали:

Андрей Сахаров

Дима Тарайкович

Вячеслав Зайцев

Slava Legkodukh

Людася

Vladset Wildcoon

Пруф, как и было обещано:

промокоды

Мы свяжемся с вами через ваши социальные профили.

Результаты конкурса на «Лайфхакере» здесь.