Новые версии операционных систем Apple и их код, в частности, уже принесли разработчикам и пользователям немало интересных новостей. Так, благодаря нескольким строчкам кода iOS 9 мы узнали о новом разрешении для не выпущенного пока iOS-устройства. На этот раз секретные данные обнаружились внутри OS X El Capitan. Информация также связана с разрешением экрана и намекает на скорое обновление 21,5-дюймового iMac.

Скриншот, на который можно взглянуть чуть ниже, содержит в себе информацию о разрешениях дисплеев некоторых компьютеров Apple, начиная c нового MacBook и заканчивая iMac 5K. Но среди них есть и необычное значение — 4095 x 2304. Пока что ни в одном экране компьютеров Apple матрица с таким разрешением не устанавливалась.

El-Capitan-code-strings-21.5-inch-iMac-with-4K-Screen

Что это может быть? Возможно, обновленный 21,5-дюймовый iMac. В пользу этой версии говорят также и найденные новые спецификации комплектующих. Они также указываются в коде и рассказывают о планах компании использовать в Mac новые видеокарты ATI: Radeon M380 и M395X.

Напомним, до этого на сайте LG появлялись упоминания iMac 8K, который якобы должен выйти до конца этого года. Возможно, теперешний iMac 5K продержится всего одно поколение и будет заменен на более современную модель. А вместе с ним улучшению подвергнется и младший представитель моноблоков Apple.

leak-31

Кроме данных о разрешении экрана, в бета-версии OS X El Capitan был обнаружен кекст для устройства дистанционного управления. Все текущие модели iMac могут управляться при помощи пульта от Apple TV, но происходит это через ИК-порт. Кекст же добавляет неизвестное Bluetooth-устройство. Таковым вполне может стать обновленный пульт ДУ от четвертого поколения Apple TV. Его, к сожалению, не показали на WWDC, но вполне могут продемонстрировать на осенней презентации вместе с новыми iMac.

via