Новый выпуск еженедельного дайджеста о бюджетных новинках в мире электроники по многочисленным просьбам трудящихся посвящён не только телефонам. И откроет его самый аппетитный экземпляр.

Самые тонкие смарт-часы

Cubot R8
Cubot R8

Известная среди поклонников китайских гаджетов компания Cubot представила клон Apple Watch под названием R8. На сегодняшний день новинка является самыми тонкими серийно производимыми умными часами: толщина корпуса аксессуара составляет всего 8,8 мм. Корпус китайского детища напоминает оригинальное изделие Apple, так что при официальной цене около 70 долларов их смело можно рекомендовать всем модникам. К тому же интерфейс операционной системы, за исключением отдельных элементов, тоже похож на оригинальный.

Новинка продаётся в трёх цветах: чёрном, серебристом и золотом. Начинка вполне достойная для своей категории: процессор MTK2501 с частотой 108 МГц, 24 МБ оперативной памяти, 32 МБ встроенной. IPS-экран устройства обладает диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240 × 240. Основной интерфейс связи со смартфоном — Bluetooth 4.0, есть microUSB 2.0. Ёмкость аккумулятора не блещет, но вполне достаточна — 250 мАч.

Cubot R8 может выполнять функции шагомера, барометра, термометра, высотомера и использоваться для контроля сна.

Индийский телефон за 43 доллара

Бюдгаджеты недели: Cubot R8, экшен-камера Polaroid Cube+, российский планшет на Windows 8Lava и Flair E1
Lava Flair E1

Компания Lava, партнёр Microsoft в Индии, выпустила в продажу смартфон Flair E1. Главной особенностью новинки стала цена — всего 43 доллара. К сожалению, за эти деньги смартфон удивляет своими характеристиками только в негативном плане. Он оснащён 3,5-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 480 × 320, одноядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 256 МБ оперативной памяти, 512 МБ встроенной (с поддержкой microSD до 32 ГБ), основной камерой на 2 Мп с LED-вспышкой и 0,3-мегапиксельной фронтальной.

При этом смартфон имеет два слота для SIM (только GSM и EDGE), Wi-Fi, Bluetooth 3.0. Аккумулятор на 1 300 мАч обеспечивает работу до 3 часов в режиме разговора и до 150 часов в режиме ожидания.

Lava Flair E1 поставляется с Android Kit Kat в двух цветовых решениях: бело-золотистом и чёрно-золотистом.

Полароид для экшн-видео

Бюдгаджеты недели: Cubot R8, экшен-камера Polaroid Cube+ и российский планшет на Windows 8
Polaroid Cube

Компания Polaroid выпустила обновлённую версию своей экшн-камеры. Новинка получила незамысловатое название Cube+ (прошлое устройство называлось просто Cube).

Маленький кубик оснащён камерой с разрешением 8 Мп и модулем Wi-Fi. Для камеры поставляется приложение, позволяющее осуществлять дистанционное управление с мобильного устройства и использовать экран в качестве видоискателя.

Старт продаж Polaroid Cube+ назначен на август 2015-го. Пока анонсирована очень приятная цена — всего 149,99 доллара.

«Железо» от UMi

Бюдгаджеты недели: Cubot R8, экшен-камера Polaroid Cube+, российский планшет на Windows 8, Ume Iron
Ume Iron

UMi представила новый смартфон в металлическом корпусе с 5,5-дюймовым FHD-экраном — Iron. Новинка построена на базе восьмиядерного чипсета MediaTek MT6753. Его производительность поддерживается на должном уровне благодаря 3 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти — 16 ГБ.

Название устройства говорит само за себя: Iron получил цельнометаллический корпус толщиной 7,9 мм. При этом в столь небольшие габариты уместилась полноценная батарея на 3 350 мАч.

Основная камера новинки представлена 13-мегапиксельным модулем Sony IMX214, фронтальная — OV8858 на 8 Мп. Каждая камера оснащена собственной LED-вспышкой.

Другим интересным решением стал светодиод уведомлений, расположенный в нижней части корпуса. Кроме этого, по заявлению производителя, аппарат оснащён датчиком сердечного ритма. Другое решение, пока не объявленное, касается способа идентификации пользователя. Iron не оснащён сканером отпечатков пальцев. Вместо него производитель анонсировал функцию Hypertech, однако принцип её работы остаётся секретом до получения первых аппаратов владельцами.

Новинка работает под управлением Android 5.1 Lollipop и оснащена всеми необходимыми интерфейсами, исключая NFC: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/AGPS.

Винегрет для смарт-часов

Бюдгаджеты недели: Cubot R8, экшен-камера Polaroid Cube+ и российский планшет на Windows 8
No.1 Sun S2

Компания No.1 представила новинку — смарт-часы Sun S2. Они получили металлический круглый корпус, похожий на корпус часов LG. В нижней части экрана имеется чёрная полоса — отсылка к Moto 360. Интерфейс операционной системы копирует iOS.

К сожалению, новинку можно рекомендовать только как игрушку для детей (цена устройства ожидается порядка 60 долларов). Дело в том, что интерфейс часов полностью китайской разработки, к тому же заложенный под прямоугольный экран. Да и работает No.1 Sun S2 исключительно с приложением-компаньоном для Android.

Российский конкурент китайскому планшету

Бюдгаджеты недели: Cubot R8, экшен-камера Polaroid Cube+ и российский планшет на Windows 8
bb-mobile Techno W8.9 3G

Бренд Bb-mobile выпустил планшет Techno W8.9 3G, который стал первым официально продаваемым на российском рынке Win-планшетом с 8,9-дюймовым дисплеем. Да ещё и по цене всего 11 000 рублей. Она приближается к китайским конкурентам вплотную, при этом на новинку распространяется российская годовая гарантия.

Пока неизвестно, что за устройство скрывается за логотипом компании, однако его характеристики не требуют долгих размышлений, если нужен именно планшет с Windows 8.1: новинка оборудована IPS-дисплеем с разрешением 1 920 × 1 200, заключённым в корпус из закалённого стекла и металла.

Производительность Techno W8.9 3G поддерживается процессором Intel Atom Z3735F (4 ядра, 1,8 ГГц) и 2 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти — 32 ГБ, также поддерживаются microSDHC того же объёма.

Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Есть слот для SIM-карты с поддержкой 3G-диапазонов 900 / 2 100 МГц. Стоит обратить внимание, что устройства на настольной Windows 8 не умеют звонить, слот может применяться только для интернет-соединения. Хотя никто не мешает использовать IP-телефонию.

Как положено, новинка оборудована двумя камерами: основной на 2 Мп и фронтальной на 0,3 Мп. Есть акселерометр и гироскоп. Аккумулятор, по традиции для таких устройств, несъёмный, ёмкость — 5 000 мАч. Зато аппарат обладает довольно скромным весом — всего 460 г.