Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите все самое интересное и полезное за последние дни на «МакРадаре»!

Bitcode — новая технология Apple, о которой никто не рассказывает

На WWDC 2015 было такое количество интересных новинок, что многие разработчики пропустили одно из самых больших нововведений, представленных Apple, — Bitcode.

На какие ухищрения идут производители легендарных наушников Beats by Dr. Dre

Несмотря на заоблачную цену, вряд ли вы сможете прожить хоть один день, не заметив человека с буквой на наушниках. Редакторы издания Bolt разобрались в том, как создаются наушники Beats by Dr. Dre и на какие ухищрения идет компания, чтобы их продавать.

Все о режиме низкого питания в iOS 9 (+тест на эффективность)

Apple постоянно уменьшает толщину iPhone и iPad в угоду дизайну, нивелируя растущее энергопотребление увеличивающихся дисплеев и новых функций за счет более эффективной аппаратной платформы. Но с каждым годом запросы пользователей растут, и компании едва удается поддерживать автономность устройств хотя бы на прежнем уровне. В iOS 9 в борьбу за энергоэффективность вступает новый режим низкого питания. Что это, как работает и насколько эффективно — вы узнаете ниже.

Почему Apple Watch и FaceTime не суждено быть вместе

Все чаще твердят, что вторая итерация часов Apple будет поддерживать видеозвонки FaceTime, и, хотя этому нет никаких подтверждений, история получила широкое распространение и наделала шума. На самом деле, слух не имеет под собой никакой почвы, и вот почему.

Манифест разработчиков приложений iOS

Я попался. В ловушку, которую расставил разработчик приложения Patephone. Спустя 10 дней после того, как я удалил приложение, сработало автопродление. С карты списали 599 рублей. Это попахивает мошенничеством, и с этим надо что-то делать.

iBeacon — заброшенная технология Apple?

Количество новостей об iBeacon в последнее время стремится к нулю. Анонс технологии состоялся на WWDC 2013, но что мы узнали о ней с тех пор? Google и «Яндекс» выдают в основном документы за 2014 год, как будто все застыло во времени. Что это? Затишье перед бурей или медленное умирание очередной «революционной» технологии, как это не раз уже было в IT-сфере?

Как Apple рекламировала свой первый Macintosh в 1980-х

Сейчас компьютеры Apple гораздо распространеннее, чем 30 лет назад. Macintosh прошли огромный эволюционный путь, сделав компьютеры действительно массовыми. Реклама первых Mac совсем не была похожа на современную, ведь тогда Apple приходилось рассказывать потенциальным покупателям не только о преимуществах новых компьютеров, но и о таких базовых вещах, как рабочий стол или работа с мышью. Вот как это было.