О Nomad List мы писали год назад. О подобных сервисах хочется напоминать вновь и вновь, учитывая то, насколько они полезны. С помощью Nomad List можно найти идеальный город для переезда или путешествия, выбрав из всех предложенных вариантов только тот, который лучше всего подходит по характеристикам.

Характеристик немало. Стоимость проживания, скорость Wi-Fi, климат, ночная жизнь — каждый из этих параметров можно настроить для того, чтобы найти город, в который вы хотите отправиться.

Главная страница сервиса
Главная страница сервиса

Обновление до второй версии превратило Nomad List в социальную сеть для путешественников. Теперь, найдя город, в который вы хотите отправиться, можно зайти в секцию вопросов и посмотреть ответы других путешественников на самые злободневные темы. К примеру, где лучший рынок в Пхукете или самый удобный остров для работы в Таиланде.

Ответы на форуме
Ответы на форуме

Кроме этого, в Nomad List есть списки мест для ночёвки и работы. Причём довольно большой: начиная от коворкинга «Часопис» в Киеве и заканчивая хостелами на Тверской в Москве. Если вы собираетесь в путешествие, обязательно посмотрите страничку города, в который вы отправляетесь, в Nomad List. Уверен, вы найдёте что-то полезное.

Nomad List