По данным источников издания Bloomberg, производственные партнеры Apple начали выпуск нового поколения iPhone с Force Touch.

Согласно слухам, новое поколение iPhone будет выдержано в том же дизайне, что и iPhone 6 / 6 Plus. Но внутренняя начинка претерпит изменения: новые смартфоны получат 2 ГБ быстрой оперативной памяти, улучшенные камеры, а также поддержку технологии Force Touch.

Технология Force Touch, которая позволяет различать обычные и сильные нажатия пальцев на экран, уже реализована в Apple Watch, новом 12-дюймовом MacBook и обновленных MacBook Pro. С ее помощью пользователи могут по-новому работать с некоторыми элементами систем. Например, с помощью усиленного нажатия можно вызывать контекстное меню в Apple Watch и регулировать скорость прокрутки видео в OS X.

Наверняка, вместе с анонсом новых iPhone, доступ к Force Touch получат разработчики iOS-приложений. Представленная на WWDC 2015 iOS 9 официальной поддержки этой технологии не имеет, однако прошлогодняя ситуация с Apple Pay говорит о том, что мы знаем не обо всех возможностях новой версии мобильной ОС Apple.

Презентация новых iPhone с высокой долей вероятности состоится в августе-сентябре этого года.