На Product Hunt — сервисе по поиску новых продуктов — часто появляются подборки крутых вещей и приложений. В одной из последних пользователи выбрали лучшие, по их мнению, бесплатные утилиты для Mac. Мы не могли оставить эту подборку без внимания.

Helium (обзор)

Helium — это браузер, которым вы точно не сможете заменить основной браузер, но он и не создан для этого. Приложение нужно для того, чтобы открыть в новом окне, к примеру, видео, которое будет отображаться поверх остальных окон.

Helium

Noizio (обзор)

Этим приложением я пользуюсь практически ежедневно. В Noizio собраны звуки и разный фоновый шум. Гомон в кафе, шум реки, леса или воды. Разные звуки можно включать вместе — так вы сможете насладиться кафе, которое находится в горах или возле реки.

Noizio
Developer: От Kyrylo Kovalin
Price: 379 р.
  • Noizio Screenshot
  • Noizio Screenshot

Pushbullet (обзор)

Наверняка вы слышали о Pushbullet. Приложение, которое долгое время было доступно только для Android, не так давно вышло и для iOS. Функциональность, в силу ограничений системы, немного обрезана. Но с помощью Pushbullet можно получать уведомления с iPhone на компьютере, обмениваться файлами, ссылками и медиаинформацией.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

HiddenMe (обзор)

Если вы хотите достичь дзена рабочего стола, но не можете удалить оттуда кучу файлов и папок, то HiddenMe поможет обмануть самого себя. По клику на иконку приложения в меню статуса с рабочего стола исчезнут все иконки. Второй клик вернет их на место.

HiddenMe Free : Hide Desktop Icons
Developer: От Appersian
Price: Free
  • HiddenMe Free : Hide Desktop Icons Screenshot

MacClean

Бесплатных аналогов CleanMyMac не так уж и мало. Но найти достойный — непростая задача. Судя по тому, что рейтинг MacClean на Product Hunt позволяет ему держаться в топе, приложение заслуживает вашего внимания, если вы не хотите тратить деньги на CleanMyMac. С помощью MacClean можно очистить кеш, куки, освободить память и повысить производительность, удалив мусор из системы.

MacClean