Недавний анонс новых ОС от Apple принес большое количество обновлений, и многие пользователи получили то, чего давно ждали от iOS и OS X. Естественно, в рамках одной презентации рассказать о всех нововведениях и планах не получилось бы, поэтому после WWDC мы продолжаем получать много новостей, связанных с ПО и сервисами Apple. Теперь вот стало известно о планах улучшить iTunes Match за счет увеличения лимита на загрузку песен до 100 тысяч штук.

iTunes Match, сервис хранения и трансляции музыки по запросу, был впервые представлен в 2011 году и с самого начала позволял платным подписчикам загрузить в облачное хранилище до 25 тысяч любых песен. Конкурент в лице Google Music имел больший лимит и предоставлял каждому человеку место для хранения до 50 тысяч композиций.

До конца этого года Apple планирует развернуть ситуацию с точностью до наоборот и выигрывать по данному показателю у Google в те же два раза. Об этом в своем Twitter-аккаунте рассказал одному из пользователей Эдди Кью, вице-президент Apple по развитию интернет-приложений и сервисов.

Из его сообщения становится ясно, что расширение облачного хранилища планируется к выходу финальной версии iOS 9. Пока что пользователям доступны лишь привычные 25 тысяч песен.

Напомним, что с выходом Apple Music iTunes Match станет частью нового сервиса и отдельная подписка для его использования не понадобится. А воспользоваться новыми услугами трансляции музыки Apple можно будет уже завтра, 30 июня, в шесть вечера по Москве.