Работаем по правильному расписанию

http://www.moosti.com/

Техника Pomodoro зарекомендовала себя с самой лучшей стороны в качестве мощного инструмента повышения продуктивности и фокусировки. Однако многие пользователи жалуются на то, что предложенные в классическом варианте временные промежутки (25-5-15 минут) им не совсем подходят. Всем им порекомендуем начать использовать онлайновый таймер Moosti. Он в целом соблюдает идеологию Pomodoro, но позволяет в широких пределах настраивать отрезки работы и отдыха, что делает его более гибким в использовании.

Moosti

Улучшаем фото для социальных сетей

http://www.internetmarketingninjas.com/seo-tools/favicon-generator-crop-images/

Сегодня трудно встретить пользователя интернета, который не имел бы аккаунтов в нескольких социальных сетях и сервисах, например в Facebook, Twitter, Instagram и так далее. Но в каждой из них существуют свои собственные пожелания к оформлению и публикации изображений, запомнить которые непросто. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши фоточки выглядели самым лучшим образом, воспользуйтесь услугами сервиса Social Image Resizer Tool. С его помощью вы сможете обрезать загружаемые картинки в соответствии с требованиями популярных сервисов.

Social Image Resizer Tool

Создаём картинки с цитатами

https://buffer.com/pablo

Сейчас стало модно публиковать цитаты и изречения умных людей. Ещё большей глубины и выразительности им добавляет стильная затемнённая картинка на фоне. Если вам лень ради такой мелочи расчехлять каждый раз свой графический редактор, то занесите в закладки адрес сервиса Pablo. Сюда можно просто скопировать понравившуюся цитату, выбрать шрифт и размер, затем указать одну из предложенных фоновых картинок или загрузить свою, и мудро-картинка готова! Остаётся только расшарить её в Facebook или Twitter и начать получать лайки-лайки-лайки.

Pablo

Играем в буквы

http://type.method.ac/

Этот сервис сделан исключительно для дизайнеров-перфекционистов. Он представляет собой простую игру, в которой вам следует расставить буквы по местам. Уверен, что большинство людей при виде этого развлечения покрутит пальцем у виска, других же не оттащишь от Kern Type даже за уши. Проверьте, к какой категории принадлежите вы.

Kern Type

Сжимаем PDF

http://smallpdf.com/

Очередной повод обратиться к услугам этого сервиса возник у меня совсем недавно. Подумав, что 25 МБ для простого электронного документа как-то слишком, я попросил Smallpdf провести оптимизацию моего PDF-файла. Получилось почти в пять раз меньше, при этом качество практически не изменилось. А ещё вы найдёте на странице этого сервиса полезные инструменты для преобразования PDF в различные форматы, объединения нескольких документов в один и многое другое.

SmallPdf

Предыдущие выпуски этой рубрики вы сможете найти здесь.