Во время занятий спортом наш организм просыпается, обмен веществ ускоряется, начинается обильное потовыделение, кровь приливает к лицу и раскрываются поры. В таком состоянии любое косметическое средство организм примет гораздо быстрее, чем в спокойном состоянии. Ведь не зря же есть такая косметическая процедура, как отпаривание и массаж кожи лица влажным разогретым махровым полотенцем и последующее нанесение питательных кремов, масел или масок. В этом случаете считайте, что водяная баня для вашего лица — пробежка или любая другая тренировка!

Шаг 1. После тренировки хорошо вымойте лицо, используя специальный скраб или гели для умывания, чтобы очистить кожу от пота и грязи. Используйте белое полотенце для того, чтобы убедиться в полной чистоте лица.

Шаг 2. Нанесите на лицо приготовленную маску. Оставьте её на 10–15 минут и смойте холодной водой, которая сузит поры и защитит кожу от дальнейшего загрязнения.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. миндального масла;
  • половина большого огурца, очищенного от кожуры;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 маленькая упаковка йогурта без вкусовых добавок;
  • половина небольшого банана;
  • 3 ст. л. морской соли.

Миндальное масло убирает омертвевшие клетки кожи. Миссия огурца — справиться с покраснением и раздражением и придать лицу свежий вид. Работа мёда состоит в уменьшении воспаления и восстановлении цвета. Его дополнительный бонус: он отлично справляется с бактериями и помогает избавиться от акне. Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, увлажняет и помогает побыстрее избавиться от отработавших своё клеток. Бананы питают вашу кожу и делают её мягкой. Морская соль играет роль скраба и устраивает вашему лицу идеальный детокс, так как поглощает токсины и химические вещества, неестественные для вашего лица.

Приготовление. Поместите все ингредиенты в блендер и перемалывайте до образования однородной массы. Готовую маску храните в холодильнике в закрытом контейнере 7–10 дней.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 небольшая плошка запаренной на воде овсянки быстрого приготовления.

Масло играет роль увлажнителя, мёд уменьшает воспаление и борется с бактериями, а овсянка играет роль мягкого скраба.

Приготовление. При запаривании овсянки используйте меньше воды, чем обычно, так как каша должна получиться густой. В приготовленную овсянку добавляете мёд и оливковое масло, наносите тёплую смесь на лицо и массируете круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Маску можно делать два раза в неделю.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. йогурта без добавок;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. лимонного масла.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты вместе, нанесите на кожу и выполните лёгкий массаж пальцами. Затем смойте маску с помощью мочалки, смоченной в теплой воде. Такую очищающую маску можно делать каждый день. Не рекомендуется тем, у кого аллергия на цитрусовые.

Советы

1. Если вы попадаете в спортклуб сразу же после работы, не имея возможности заглянуть домой, обязательно берите с собой в этот день средство для снятия макияжа. Занимаясь с макияжем на лице, вы очень сильно загрязняете кожу, так как пот смешивается с косметикой и забивает поры.

2. Единственная часть лица, которой косметика может только пойти на пользу, — ваши губы. Можете использовать увлажняющий или питательный бальзам. Избегайте ярких помад или блесков, так как во время тренировки они подсохнут и вы рискуете стать похожими на куклу.

3. Для вытирания лица от пота во время тренировки используйте только чистые полотенца.

4. Тело может потерпеть до дома, где вы можете расслабиться и принять ванну или душ, но лицо после тренировки нужно умывать обязательно, так как за время вашего путешествия до квартиры микроорганизмы успеют устроить самый настоящий пир! Будет ещё лучше, если вы носите с собой мягкий очищающий тоник.

5. Сейчас лето и, если вы занимаетесь на улице, риск получить солнечные ожоги и так велик. А во время тренировки с разогретой кожей вероятность увеличивается, поэтому не забывайте про защитный крем для лица, который нужно наносить за 30 минут до начала тренировки.

Если вы хотите выглядеть привлекательно во время тренировок, макияж не единственный способ. Он может сделать только хуже, так как в жаркую погоду или даже просто во время интенсивного занятия вы рискуете превратиться в Джокера.