Несмотря на частые заявления аналитиков об отказе Apple выпускать iPhone 6c в этом году, слухи про уменьшенную модель смартфона продолжают появляться. Аналитик компании Jeffries Эндж Ву (Ange Wu) в своей записке инвесторам заявляет, что Foxconn может получить заявку на изготовление алюминиевых корпусов iPhone 6c, которые «отлично вписываются в стиль Apple».

Ву в своем послании инвесторам отмечает, что несмотря на пластиковый корпус iPhone 5c, модель хорошо воспринималась как экспертными наблюдателями, так и обычными потребителями. Благодаря положительной реакции на продукт, можно ожидать обновление самого доступного iPhone. Правда, когда именно оно произойдет, аналитик предсказывать не стал.

Также имеются большие сомнения по поводу комплектующих iPhone 6c. Существует информация, что Force Touch в следующих смартфонах Apple окажется преимуществом только моделей с 5.5-дюймовым экраном, то есть Plus. А обычный iPhone 6s останется со стандартным сенсорным дисплеем. Вероятность появления Force Touch в еще более дешевом iPhone и того меньше.

Та же участь может быть уготована и для Touch ID. И хотя на сайте Apple на пару часов появлялось устройство, очень похожее на iPhone 6c с сенсором отпечатков пальцев, в конечном итоге датчик может оказаться слишком дорогим для самой бюджетной модели смартфона.

Разница во мнениях есть и по поводу размера экрана. Некоторые аналитики утверждают, что iPhone 6c получит всего 4-дюймовый дисплей, подчеркивающий ценовую категорию аппарата. Другие же, ссылаясь на любовь Apple к разработчикам, говорят о сокращении списка поддерживаемых разрешений и унификации мобильных устройств, что означает наличие экрана размером 4.7 дюйма.

Представят iPhone 6c в этом году или нет, нам предстоит узнать только осенью.

via