Из-за нестабильности на валютном рынке пакетные туры сильно подорожали, и многие туристы делают выбор в пользу самостоятельных путешествий. Ведь, если продумать всё заранее, расходы будут минимальными. Так, зная пару-тройку лайфхаков, можно приобрести дешёвые авиабилеты, а изучив отзывы, забронировать добротный бюджетный хостел. Используя карту туриста, легко посетить все главные достопримечательности, а взяв напрокат автомобиль — посмотреть не один город и даже страну.

Последнее особенно актуально, если вы собираетесь провести отпуск в Европе. Знакомиться со Старым Светом лучше всего за рулём авто: не нужно подстраиваться под расписание экскурсионных автобусов и маяться с вещами в общественном транспорте. Вы сами задаёте темп поездки и выбираете маршрут.

Главное — не «решать проблему на месте». Если хотите выгодно забронировать автомобиль, не бегите в первую попавшуюся по прилёте прокатную компанию. Изучите отзывы, сравните цены и оформите аренду ещё дома. Поможет в этом сервис Cars-scanner.com.

Все машины в одном месте

Cars-scanner.com — лидирующий на рынке агрегатор бронирования автомобилей и отелей. Он работает в 75 странах мира и сотрудничает с лучшими компаниями проката: Hertz, Avis, Dollar, Sixt, Europcar, National, Thrifty и другими. У каждого из прокатчиков своя репутация, что отражается в рейтинге при поиске.

Поиск у сервиса очень удобный и предельно детальный. Сначала задаются основные параметры: место получения машины и срок проката.

Cars-scanner.com

В выдаче будут сотни предложений. Чтобы найти «своё», воспользуйтесь фильтрами. Например, можно уточнить размер и характеристики автомобиля.

Совет Cars-scanner.com: для летнего путешествия по узким улочкам европейских городов лучше брать миниатюрные автомобили с кондиционером. Тогда не возникнет проблем с парковкой, а благодаря климат-контролю в машину будет приятно возвращаться после экскурсий.

Также можно отсортировать предложения по:

  • Наличию либо отсутствию дополнительных услуг: навигатор, личный водитель, детское автокресло и так далее.
  • Топливной политике компаний: одни предлагают заплатить за заправку при получении авто, условие других — просто взять и вернуть машину с полным или, наоборот, пустым баком.
  • Типу получения авто: в аэропорту или центре города.
  • Названию автопрокатной компании, на случай если вы привыкли пользоваться услугами конкретной фирмы.

Cars-scanner.com

В результате останется пара десятков предложений, выбирать из которых уже гораздо проще. Нужно лишь внимательно изучить условия ренты.

Без ремарок на полях

Некоторые агрегаторы автопроката грешат непредоставлением клиентам полной информации. На сайте указываются только выгоды, а обязательства прописываются в ваучере мелким шрифтом. Немудрено, что после подобных «сюрпризов» клиенты просто разочаровываются в аренде автомобиля как услуге.

В Сars-scanner.com нет никаких «ремарок на полях» — описаны все условия и нюансы. Если что-то непонятно, можно почитать FAQ или обратиться в русскоязычную службу поддержки.

У сервиса огромный автопарк. На соответствующей странице сайта можно узнать, какие машины доступны в конкретной стране.

Cars-scanner.com

Однако нужно понимать, что прокатчики не всегда предоставляют именно ту машину, что вы забронировали. Часто выдаётся аналог с теми же характеристиками.

Совет Сars-scanner.com: если марка принципиальна, ищите пометку «Гарантированная модель машины».

Cars-scanner.com

На что ещё нужно обратить внимание, отбирая прокатчика?

  • Если вы планируете посетить несколько стран, что в Шенгенской зоне легко, уточните, разрешает ли данная компания пересекать границы на своих автомобилях.
  • Чтобы не нарваться на штрафы («Я же не знал!»), изучите, какие ограничения выдвигает прокатчик. К примеру, иногда запрещают ездить по грунтовым дорогам.
  • Чтобы построить удобный маршрут, выясните, где можно вернуть автомобиль: в том же или другом городе.
  • Если вам ещё не исполнился 21 год, уточните у прокатчика, предоставляет ли он услуги более молодым водителям. Некоторые фирмы дают авто в аренду с 19 лет, но за дополнительную плату.
  • Узнайте, какие документы требует компания при получении автомобиля. Обычно это международные и национальные права, а также кредитная карта, оформленная на имя основного водителя. Но иногда могут спросить ещё паспорт или авиабилет.

Всё включено

Cars-scanner.com работает по принципу «всё включено». Это значит, что во время поиска вы видите практически окончательную стоимость. В неё входит:

  1. Безлимитный пробег (цена зависит от времени аренды, а не от расстояния).
  2. Все налоги и сборы (включая местный НДС и аэропортные сборы).
  3. Страховки с учётом франшиз: ОСАГО (TPL), от повреждений (CDW), от угона (TP).
  4. Круглосуточная поддержка Cars-scanner.com и местного прокатчика (на случай поломки).

Цены отображаются в рублях — не нужно сверяться с курсом и пересчитывать. Но главное — в 90% случаев они ниже, чем у прокатных компаний, если обращаться к ним напрямую. Cars-scanner.com — брокер. Он обеспечивает прокатчиков потоком клиентов, а автопрокатчики, в свою очередь, предоставляют таким заказчикам более выгодные условия. Иногда это скидки, а иногда — различные бесплатные услуги.

Могут ли, несмотря на это, возникнуть дополнительные расходы? Да. В двух случаях. Это плата за бензин и случай, если вы нарушите условия договора, повредите автомобиль или сдадите его в ненадлежащем виде.

Оплатить бронь можно кредитными или дебетовыми картами Visa и MasterCard. Но во время получения машины может потребоваться именно кредитная карта. Дело в том, что при выдаче прокатная компания блокирует на вашей карте определённую сумму — это залог. Его «разморозят», когда вы вернёте машину.

Совет Cars-scanner.com: большинство банков под видом дебетовых карт выпускают кредитные с нулевым лимитом. Чтобы проверить, какая у вас карта, воспользуйтесь сервисом BinDB.com.

Даже если вы уже совершили оплату, вы можете изменить заказ или отменить его вовсе (бесплатно в течение 48 часов). Это делается через раздел «Мои заказы».

Cars-scanner.com

Подведём итог. Прокат авто — отличный вариант для самостоятельных путешествий, дающий свободу и комфорт, а агрегаторы немало экономят время. Выбрав авто из сотен вариантов и забронировав его заранее, вы не будете часами изучать отзывы о прокатчиках и тем более брать «кота в мешке» в аэропорту.

Арендовать авто на Cars-scanner.com