За те два дня, что я пользуюсь Apple Music, я успел полюбить этот сервис. До этого я долгое время пользовался Google Music, потом — Spotify, но, учитывая «яблочную» экосистему, остановил свой выбор на музыкальном сервисе от Apple. Тем не менее, у него есть минусы, которые беспокоят не только меня, но и многих других пользователей. Мы собрали их в одну статью.

Где все песни, которые я лайкнул?

В Apple Music есть возможность ставить сердечки понравившимся песням. Так сервис узнает о ваших предпочтениях и с каждым лайком подбирает музыку все лучше. Однако возможности увидеть понравившиеся песни нет. Для них не создан отдельный плей-лист или экран — их просто не существует. Это большая проблема, так как я хочу иметь доступ к любимым песням. В Google Music и Spotify такая возможность есть.

У меня три устройства Apple, и компании на это плевать

В Spotify есть отличная функция Spotify Connect. С ее помощью вы можете управлять с компьютера или смартфона воспроизведением музыки, которая играет, к примеру, на iPad. Это фантастически удобно, и я пользовался этим каждый день.

Несмотря на то, что экосистема Apple считается чуть ли не лучшей, это никак не сказывается на Apple Music. Единственное, что обнадеживает — если включить музыку на нескольких устройствах с одним аккаунтом, высвечивается сообщение о том, что музыка играет где-то еще. Надеюсь, это первые подвижки в сторону аналога Spotify Connect.

Connect работает плохо

Социальная составляющая Connect вызывала у меня чуть ли не наибольший интерес. Но пока она работает так себе. В первые два дня половина видео не включалась, а сейчас, по прошествии трех дней, в ленте показываются все те же события. Несмотря на то, что я подписан на 30+ музыкантов.

Через некоторое время, когда увеличится пользовательская база, и музыканты чуть больше разберутся в сервисе, это исправится. Но пока Connect практически бесполезен. И если вы им не пользуетесь, то можете заменить вкладку Connect на плейлисты.

Beats 1 не работает в России

Мне казалось, что Beats 1 не работает по причине того, что реклама, которую крутят на радио, нерелевантна для русскоязычных пользователей. Тем не менее, в Украине радио работает, и я, как владелец американского аккаунта, уже успел послушать Beats 1. Стоит сказать, что российские пользователи теряют немало. Крутые диджеи, неплохая музыка и уникальный контент, вроде интервью с Eminem или эксклюзивные стриминги новых альбомов, делают свое дело. Но ходят слухи, что Beats 1 скоро заработает и в России.

Apple Music разряжает батарею

Я не столкнулся с этой проблемой, но видел немало постов с жалобами на то, что прослушивание музыки быстро сажает батарею.

Если вы столкнулись с этой проблемой, попробуйте универсальный совет. Зайдите в «Настройки» — «Основные» — «Сброс» и сбросьте настройки сети.

А у вас есть нарекания к сервису?