До выхода Apple Music я перепробовал множество способов слушать музыку, начиная с «ВКонтакте», заканчивая Spotify через прокси-серверы. Но все они не могут сравниться с тем, что предлагает музыкальный сервис от Apple. Почему же он лучше других? После двух дней активного использования я попытаюсь ответить на этот вопрос.

Лучшее мобильное приложение

Работает ли приложение Apple Music сейчас так, как нужно? Конечно, нет. Но назовите мне приложение сервиса-конкурента, которое будет работать так же быстро и четко? Как бы ни старались сторонние разработчики, ни одна их программа для iOS не будет работать так же хорошо, как та, что разработана самой Apple.

Фото 02.07.15, 11 43 58 Фото 02.07.15, 11 44 01

Не стоит забывать и про дизайн и интерфейс. Apple Music легко пользоваться, и он отлично вписывается в визуальный стиль iOS.

Плей-листы на все случаи жизни и подборки экспертов

Очень порадовали подборки от кураторов Apple Music под различное настроение. Найти музыку можно практически под любой случай. Ну а если вы не знаете, что именно хотите слушать, то можно воспользоваться подборками настоящих музыкальных экспертов из Pitchfork, DJ Magazine и других изданий. Покажите мне другой музыкальный сервис, в который вложено столько ручного труда живых людей, а не автоматических алгоритмов.

Фото 02.07.15, 12 22 15 Фото 01.07.15, 21 59 25

Персональные рекомендации

Еще один способ искать новую музыку — это вкладка «Для вас», которая постоянно дополняется. При первом запуске Apple Music вы выбираете свои любимые жанры и исполнителей, а затем отмечаете понравившиеся треки. Система персональных рекомендаций с каждым днем работает все лучше, предлагая вам все более релевантный контент.

Фото 02.07.15, 12 24 39 Фото 02.07.15, 12 24 17

Огромная база музыки

Есть смысл вспомнить, что Apple Music включает в себя большую часть базы музыки из iTunes Store. А это значит, что у вас под рукой безбрежный океан аудиокомпозиций. Если говорить языком сухих цифр, то в Apple Music вам доступно более 30 миллионов композиций. И эта база постоянно пополняется — новые релизы появляются в iTunes Store раньше, чем где бы то ни было.

Доступен отовсюду

Уже сейчас пользоваться Apple Music можно на iPhone, iPad, iPod Touch, Mac и Windows. Совсем скоро в списке поддерживаемых платформ появятся Apple TV и Android. Вы можете непрерывно наслаждаться музыкой, где бы вы ни находились.

Screenshot_1
Apple Music на iTunes для Windows

Очень вкусная цена!

Само появление Apple Music в России говорит о том, что ситуация с авторскими правами на нашем рынке, как минимум, не катастрофическая. Но в Apple пошли дальше. Они могли бы просто перевести 10 долларов в 600 рублей и предложить нам сервис за эту цену. Но видно, что они изучили наш рынок и подстроились под реалии, предоставив пользователям свой новый продукт всего за 169 рублей в месяц.

Фото 02.07.15, 12 28 27

Просто перечитайте то, что написано выше. За отличное мобильное приложение, подборки экспертов, персональные рекомендации, кроссплатформенность и огромную базу музыки вам нужно платить цену, равную двум стаканам кофе в «Макдоналдсе»! Причем первые три месяца будут абсолютно бесплатными, а семейный доступ до шести человек обойдется вам всего в 269 рублей, или 45 рублей за человека.


В статье я выделил лишь те преимущества Apple Music, что наиболее важны для меня. У вас могут быть свои причины любить или не любить новый сервис, но очевидно, что Apple создала отличный продукт, который серьезно изменит всю музыкальную культуру. Самое приятное в том, что все только начинается — Apple Music будет многократно улучшаться. Но уже сейчас лично я не вижу смысла пользоваться чем-то, кроме стримингового сервиса от Apple.