Бассейн на вершине небоскрёба, Сингапур

The Marina Bay Sands

Расположение: The Marina Bay Sands

Этот бассейн расположен на террасе, которая венчает вершины трёх башен небоскрёба высотой в 200 метров. Общая площадь комплекса составляет около 12,4 тысячи квадратных метров, в него входят также зелёные сады, смотровые площадки и оздоровительные зоны. Бассейн не имеет видимых бортиков, что вместе с прекрасными видами и огромной высотой оставляет незабываемое впечатление.

Бассейн во дворце махараджи, Индия

Oberoi Hotel

Расположение: Oberoi Hotel

Этот отель выглядит как роскошный дворец индийского принца. Его красочные стены утопают в зелени и цветах, а вокруг — по периметру — расположен огромный бассейн, который дарит прохладу и покой даже в самый знойный день.

Бассейн с видом на альпийские горы, Швейцария

Cambrian Hotel

Расположение: Cambrian Hotel

Хотя этот отель разместился в самом центре деревушки Адельбоден, ничто не помешает вам насладиться изумительными видами на Швейцарские Альпы. Особенно приятно это делать из подогреваемого открытого бассейна, который ждёт вас на одной из террас.

Красный бассейн, Таиланд

Library Hotel

Расположение: Library Hotel

Вообще-то, этот отель получил название из-за своей невероятно стильной белоснежной библиотеки. Видимо, для того, чтобы уравновесить цветовые акценты, дизайнеры создали также открытый бассейн, вода в котором из-за цвета плитки кажется кроваво-красной. Он неожиданно стал очень популярен и теперь является визитной карточкой этого отеля.

Самый большой бассейн, Чили

San Alfonso del Mar

Расположение: San Alfonso del Mar

Нашего внимания этот бассейн заслуживает хотя бы потому, что является самым большим в мире. Он протянулся вдоль океанского побережья на целый километр и имеет площадь 8 гектаров. Однако строили его совсем не для того, чтобы прославиться и попасть в Книгу рекордов Гиннесса, а из-за большого количества акул в прибрежных водах. В любом случае получилось впечатляюще.

Океанический бассейн, Мальдивы

Jumeirah Dhevanafushi

Расположение: Jumeirah Dhevanafushi

Зачем, казалось бы, в этом царстве воды необходимы ещё и бассейны? Однако создатели этого сооружения смогли сделать его незабываемым. Совершенно гладкая поверхность и отсутствие видимых границ позволяют полностью раствориться в бесконечности океана и космоса, который переливается тысячами ярких тропических звёзд.

Бассейн в тропических джунглях, Бали

Hanging Gardens

Расположение: Hanging Gardens

Этот отель расположен в ущелье, прямо в джунглях. Он имеет двухуровневый бассейн, посетители которого могут во время купания обозревать всю красоту тропического леса. Виды действительно потрясающие. Все путешественники, ценящие гармонию с природой и ищущие экзотические впечатления, оценят это место по достоинству.

Природный бассейн, Греция

Giola Lagoon

Расположение: Giola Lagoon

Этот бассейн ещё раз доказывает, что лучший архитектор — это природа. Объект представляет собой естественный бассейн с чистой, прогретой солнечными лучами водой. Отделяется бассейн от моря лишь небольшой каменной перемычкой. При волнении на море волны легко преодолевают эту преграду, обеспечивая тем самым естественную циркуляцию воды.

Плавающий бассейн, Германия

Arena Badeschiff

Расположение: Arena Badeschiff

Плавающие бассейны — это последнее и самое модное веяние в этой области. Необычный арт-проект был реализован в Берлине, в водах реки Шпрее, которая мало пригодна для купания из-за своей загрязнённости. Теперь, благодаря этому своеобразному «кораблю для купания», все жители и туристы могут спокойно наслаждаться отдыхом на воде.

Геотермальный бассейн, Исландия

Blue Lagoon

Расположение: Blue Lagoon

Эта суровая северная страна известна на весь мир своими геотермальными источниками. Источников здесь такое количество, что в результате их работы образуются целые озёра, наполненные тёплой, чистой и, что важно, очень полезной для здоровья из-за содержащихся в ней минералов водой. Голубая лагуна — одно из таких озёр. Температура воды здесь составляет в среднем 38–40 градусов, причём независимо от времени года и погоды.

В статье использованы фотографии, представленные на официальных сайтах бассейнов в сети Интернет.