Наткнувшись на сайт разработчика Interacto Labs, я увидел программу Flavours. С ее помощью можно было менять цветовую схему системы, причем делалось это в один клик. Так как на тот момент у меня уже стояла Yosemite, а Flavours ее не поддерживала, я стал ждать выхода второй версии. И ожидания оправдались.

Flavours 2 Lite — это приложение, которое работает только с OS X Yosemite и позволяет менять цветовую схему системы с помощью тем. Тем немало, более 100, и среди них есть как довольно заурядные в светлых и темных тонах, так и ярко-розовые или шоколадные.

В Flavours больше всего подкупает простота. Установив приложение и попав в каталог тем, достаточно просто найти подходящую и подтвердить выбор. Тема скачается, и внешний вид системы сразу же изменится. В комплекте с каждой темой идет заставка для рабочего стола, чаще всего — заливка одного цвета. Но смену заставки можно отключить в настройках.

Снимок экрана 2015-06-30 в 09.56.49

Тема меняет цветовую схему строки меню, всплывающих окон и панелей приложений. По словам разработчиков, системные файлы при этом никак не модифицируются. На них накладывается временное изменение, которое исчезает после отключения программы.

К сожалению, OS X El Capitan нарушила планы команды, которая планировала выпустить полноценную утилиту для модификации интерфейса. В новой версии OS X Apple сузила границы дозволенного, и теперь сторонние приложения не смогут менять никакие системные процессы. Поэтому вместо полноценной Flavours 2, Interacto Labs выпустили Flavours 2 Lite.

Снимок экрана 2015-06-30 в 09.58.56

От полноценной версии она отличается лишь тем, что вы можете только накладывать темы, но не изменять элементы самостоятельно. Изменения затронули и цену: вместо $20, Flavours 2 Lite стоит всего $5. К сожалению, с выходом El Capitan, скорее всего, утилита перестанет работать. Если вы хотели попробовать сторонние темы, то лучше поторопиться. Или не обновляться.

Flavours 2 Lite