Шестая версия популярного сканера для iPhone и iPad стала еще проще в использовании. Теперь приложение самостоятельно ищет фотографии документов в галерее, а новый режим сканирования выполняет действия автоматически и еще точнее.

Мы проанализировали полмиллиона документов в процессе работы над функциональностью Scanner Pro 6.

Труды разработчиков не пропали зря: обновленный сканер определяет края рабочей области еще точнее, а качество сканов субъективно улучшилось. Особое внимание разработчики уделяют двум аспектам новинки: удобству и режиму Scan Radar. Scanner Pro 6 научился автоматически делать снимки в течение нескольких секунд фиксированного расположения смартфона. Таким образом, нет необходимости постоянно нажимать кнопку спуска камеры. Если же ваш документ занимает более одной страницы, удобно одной рукой держать телефон, а в это время второй переворачивать страницы. Как и раньше, результат объединяется в PDF-файл, который можно отправить по почте, загрузить в облачные хранилища или же добавить в заметку Evernote или OneNote.

Режим Scan Radar автоматически ищет фотографии документов в вашей галерее и предлагает сохранить отсканированные копии. Эта функция пока что работает не очень корректно и вместе с рабочими файлами обнаруживает также изображения, на которых даже нет текста. Тем не менее в ситуациях, когда время играет решающую роль, вы сохраняете фото в галерею, а позже сканируете снимок. Уведомления Scan Radar не дадут вам об этом забыть. Интерфейс новинки также претерпел изменения: создатели Scanner Pro избавились от элементов, выполненных в стиле iOS 6, он стал чище и современнее.

Новинка ограниченное время доступна со скидкой 50% в App Store. Это бескомпромиссный вариант на случай, если вы предпочитаете хранить важные документы, чеки или визитки на смартфоне или планшете.