«Википедия» говорит нам:

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Изначально испанцы носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным водой из родников и соком цитрусовых. Он хорошо утолял жажду и при этом не пьянил. Затем напиток постепенно трансформировался в то, что мы пьём сейчас.

В нашем привычном понимании — это красное вино с кусочками персиков и апельсинов, но на самом деле вариантов может быть очень много!

Рецепт № 1. Персик + лимонад

Ингредиенты

  • 1 бутылка белого сухого вина (750 мл);
  • 3/4 стакана персиковой водки или ликёра;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 + 1/2 чашки лимонада;
  • 1 чашка малины;
  • 2 нарезанных дольками персика.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник на несколько часов.

Рецепт № 2. Маргарита

Ингредиенты

  • 1 бутылка совиньон-блан;
  • 1/2 чашки текилы;
  • 1/4 чашки сахарного песка;
  • 2 нарезанных кружочками лайма;
  • 1/2 нарезанного кружочками лимона;
  • 1/2 нарезанного кружочками небольшого апельсина;
  • 2 чашки холодной минеральной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме минеральной воды, и отправляете в холодильник настаиваться. Перед подачей добавляете минеральную воду и хорошо перемешиваете.

Рецепт № 3. Клубника с лимоном

Ингредиенты

  • нарезанная кусочками клубника (1–2 ягоды на стакан);
  • 30 мл ликёра лимончелло;
  • просекко, москато или шампанское;
  • длинные полоски лимонной цедры.

Приготовление

В бокалы для шампанского выкладываете нарезанную клубнику, сверху добавляете лимончелло, заполняете бокал шампанским или игристым вином и украшаете цедрой лимона.

Рецепт № 4. Тропическая

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас;
  • 2 спелых манго;
  • 750 мл сухого белого вина;
  • 180 мл белого кокосового рома (или просто белого рома);
  • лёд.

Приготовление

Нарезаете все фрукты небольшими кусочками и выкладываете в графин. Середину ананаса можно отправить в соковыжималку и добавить в виде сока с мякотью к нарезанным фруктам. Залить всё вином и ромом и отправить в холодильник.

Рецепт № 5. Гранатовая

Ингредиенты

  • 1 нарезанное тонкими дольками яблоко;
  • 1 апельсин, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 бутылка шардоне;
  • 1/2 стакана персикового нектара;
  • 1 небольшая бутылка минеральной воды с газом (330 мл);
  • 1/2 стакана свежих гранатовых зёрнышек.

Приготовление

Отдельно охлаждаете вино, сок и содовую. Затем аккуратно смешиваете их и разливаете по стаканам. Добавляете в них дольки яблок, апельсины и гранат.

Рецепт № 6. Яблочный сидр

Ингредиенты

  • 6 чашек яблочного сидра;
  • 2 апельсина;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 чашка имбирной водки;
  • 1/2 стакана клюквы, можно замороженной (опционально);
  • 1 бутылка сухого шампанского.

Приготовление

Нарезаете яблоко и один апельсин на небольшие кусочки, из второго апельсина выдавливаете сок. Отправляете в графин кусочки яблока и апельсина, заливаете их апельсиновым соком, яблочным сидром и водкой и оставляете в холодильнике на восемь часов.

Затем разливаете по бокалам для шампанского, даёте согреться до комнатной температуры и доливаете охлаждённое шампанское. Если вы решили делать напиток с клюквой, то её можно либо положить вместе с яблоком и апельсином в холодильник настаиваться, либо добавить пару ягод в каждый бокал.

Рецепт № 7. Ягодный всплеск

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
  • 1/2 стакана серебряной текилы;
  • 330 мл клубничного нектара;
  • 1/2 стакана свежей черники;
  • 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной кусочками;
  • 1/2 стакана свежей малины;
  • лимонад опционально.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник охлаждаться (желательно на ночь). Разливаете по станам и добавляете немного свежих ягод.

Рецепт № 8. Огуречная

Ингредиенты

  • 2 стакана воды;
  • 4 пакетика зелёного чая;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 1 бутылка охлаждённого мускатного вина.

Приготовление

Завариваете зелёный чай в двух стаканах воды, добавляете сахар, хорошо размешиваете до полного растворения и даёте ему остыть. Затем добавляете огурец и мяту и отправляете в холодильник хотя бы на четыре часа. За 30 минут до подачи на стол достаёте из холодильника и добавляете охлаждённое вино.

Рецепт № 9. Груша и ягоды

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
  • 2 тонко нарезанные груши;
  • 1/2 стакана ежевики;
  • 1/2 чашки малины;
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 330 мл грушевого сока.

Приготовление

Соединяете все ингредиенты и отправляете в холодильник на ночь.

Рецепт № 10. Имбирно-ягодная

Ингредиенты

  • 1 чашка имбирного ликёра;
  • 2 бутылки сухого розового вина;
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками;
  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 1 + 1/2 чашки газированной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник хотя бы на час. Перед подачей добавляете содовую.

Рецепт № 11. Розовые ягоды

Ингредиенты

  • 180 граммов малины;
  • 450 граммов клубники;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 80 мл светлого рома;
  • 200 мл лимонада;
  • 750 мл мускатного вина.

Приготовление

Нарезаете клубнику тонкими колечками, выкладываете в небольшую кастрюльку, добавляете к ней малину, засыпаете сверху сахаром и готовите на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится полностью. Затем даёте ягодам остыть, добавляете туда лимонный сок, вино и лимонад и настаиваете в холодильнике хотя бы час.

Рецепт № 12. Фруктовая с мускатным вином

Ингредиенты

  • 200 граммов сахара;
  • 1 чашка воды;
  • 1 чашка малины;
  • 1/2 чашки черники;
  • 1 апельсин, тонко нарезанный кружочками;
  • 1 грейпфрут, тонко нарезанный кружочками;
  • 60 мл трипл-сек;
  • 1 бутылка (750 мл) розового мускатного вина.

Приготовление

Доводите воду до кипения и добавляете сахар. Варите до полного растворения сахара и затем остужаете получивший сахарный сироп. Кладёте фрукты и ягоды в графин, добавляете часть сиропа, трипл-сек и вино, хорошо размешиваете и пробуете на вкус. Если не хватает сахара, добавляете ещё немного сиропа. Затем отправляете в холодильник хотя бы на час.

Рецепт № 13. Малиново-лимонная

Ингредиенты

  • 2 бутылки розового вина (по 750 мл каждая);
  • 1/2 стакана лимончелло;
  • 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками;
  • 1/2 килограмма малины;
  • 2 чашки холодной газированной воды.

Приготовление

Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник. Перед подачей смешиваете с охлаждённой газированной водой.

Рецепт № 14. Дыня + арбуз

Ингредиенты

  • 1 + 1/2 чашки нарезанного небольшими кубиками арбуза;
  • 3 чашки нарезанной небольшими кубиками дыни (желательно разных сортов);
  • 2 чашки льда;
  • 10 листьев мяты;
  • сок из 1/4 лайма;
  • 2 бутылки любого игристого вина.

Приготовление

Выложите арбуз и дыню на дно графина, сверху засыпьте льдом. Аккуратно помните мяту с соком лайма и добавьте к арбузу и дыне. Затем залейте всё это сверху вином и подавайте к столу.

Рецепт № 15. Халапеньо + ягоды

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коньяка;
  • 1/2 стакана гранатового сока;
  • 1/3 чашки сиропа агавы или просто сахарного сиропа;
  • 1/4 чашки лимонного сока;
  • 2 чашки смеси ягод (клубника, малина, ежевика);
  • 1/2 острого перца, нарезанного небольшими кусочками (удалить семена);
  • бутылка белого сухого вина;
  • 1 чашка газированной воды.

Приготовление

Выкладываете в графин ягоды, острый перец, заливаете коньяком и перемешиваете деревянной ложкой, слегка придавливая ягоды так, чтобы они пустили сок. Затем добавляете туда лимонный сок, нектар агавы (или сахарный сироп), гранатовый сок и вино. Снова всё хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на шесть часов. Перед подачей добавляете газированную воду.

Наслаждайтесь. ;)