После смерти Стива Джобса кинокомпании Dillywood и Universal объявили о работе над байопиками. «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в главной роли хотя и оказался коммерчески успешным, но не получил одобрения со стороны Стива Возняка. Он критиковал картину за недостоверность и искаженное трактование истории. Два года спустя готовится к релизу еще одна попытка рассказать историю основателя компании Apple. И на этот раз все должно получиться.

Мне понравилась игра актеров в целом, но я подозреваю, что большая часть погрешностей произошла из-за того, что Эштон [Кутчер] неверно представляет себе образ Джобса.

Стив Возняк

Над очередным байопиком, посвященным Стиву Джобсу, трудилась на самом деле выдающаяся команда. Известный британский режиссер Дэнни Бойл и сценарист Аарон Соркин, работавший над сценарием «Социальной сети» объединили усилия биографа Уолтера Айзексона, советы Стива Возняка и актерское мастерство Майкла Фассбендера и Сета Рогена чтобы перенести 800 страниц биографии Стива Джобса на большой экран.

В четверг состоялся релиз первого трейлера предстоящего фильма, о своих впечатлениях от которого Стив Возняк рассказал в интервью Bloomberg.

В поведении и действиях Майкла Фассбендера я узнал настоящего Стива, хоть и в немного утрированном виде.

Стив Возняк

По словам Возняка, монолог, который Сет Роген произносит в начале трейлера не соответствует действительности, но очень хорошо передает суть его отношений с Джобсом в то время. Фильм «Стив Джобс» выйдет в российский прокат 12 ноября.