Я старался. Но меня хватило лишь на три строчки кода. Мне не дано понять, какой логикой руководствовались создатели языков программирования, внося в свои творения символы вроде «|», «/», «?», «$». Typing создан специально для таких, как я: здесь вы можете тренироваться в скорости написания кода на 16 языках программирования. В списке есть Objective-C, JavaScript, Ruby, Scala и другие.

Список языков
Список языков

Сервис работает по принципу старых утилит вроде «Стамины». Вам даётся определённый кусок кода, и вы должны воспроизвести его, печатая на клавиатуре. Если символ введён неверно, нужно вернуться обратно бекспейсом и написать его правильно.

У Typing есть как платная, так и бесплатная версия. В бесплатной — ограничения количества языков и отсутствие статистики. В платной их нет, и она раздаётся по модели подписки за 9,99 доллара в месяц. Заплатив за использование сервиса, вы также сможете загружать в него свой код.

Процесс печати
Процесс печати

Typing — один из тех сервисов, за который платить вовсе не обязательно. Для тренировки скорости написания кода хватит и бесплатной версии. Однако, если вы пройдёте все занятия и не захотите останавливаться, придётся приобрести подписку. Стоит сказать, что упражнений немало: для каждого языка программирования в среднем 300 строк кода.

Typing