Финансовые проблемы страны в очередной раз ударили по обыденной жизни греков. Запрет на использование кредитных карт вынудил многие интернет-сервисы приостановить работу в Греции.

Из-за финансового кризиса греки остались без iTunes, App Store, PayPal и других сервисов, связанных с платежами онлайн, сообщает издание BuzzFeed. Это далеко не самая большая проблема страны сейчас, но она усугубляет ситуацию еще сильнее.

Такие ограничения стали следствием запрета на перемещение денег вне территории страны, введенного руководством Греции на прошлых выходных. Это означает, что даже покупка песни за $1 считается запрещенным платежом. По информации местных жителей, проблемы возникают даже с обновлением уже купленных приложений.

Сервис PayPal, являющийся составляющей практически всех онлайн-платежей, также перестал осуществлять транзакции. В отличие от Apple, компания публично высказалась об инциденте, повторив официальную информацию о запрете платежей вне территории страны и заверив, что компания продолжает следить за развитием событий и результатами переговоров между правительством Греции и ее кредиторами.

Как бы там ни было, ситуация серьезнее, чем невозможность покупки песен и приложений в онлайн-магазинах. Жители страны потеряли доступ к подпискам на газеты и журналы, к платным онлайн-курсам или оплате облачных хранилищ. Это означает в некоторой степени изоляцию от онлайн-мира. И, независимо от исхода воскресного референдума, эти проблемы будут доставлять неудобства еще некоторое время.