Вчера компания GoPro анонсировала одну из самых маленьких камер в мире, способную записывать видео с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду. HERO4 Session почти вдвое компактнее и легче обычной HERO4, а также имеет приложение-компаньон для смартфонов. Правда, за такие скромные размеры просят не самые скромные деньги, целых $400.

Являясь обычной экшн-камерой, GoPro HERO4 Session максимально проста в управлении. На корпусе камеры присутствует лишь одна кнопка, при помощи которой можно начать запись видео или сделать фотографию. Дополнительные опции дадут возможность снимать фото в режимах time-lapse и burst. Настройки видео можно менять в зависимости от ситуации. Стандартные 1080p 60 fps заменяются на 1440p или на 720p, но уже со 100 кадрами в секунду для замедленной съемки. Все видео записывается вместе со звуком с двух микрофонов, что позволяет уменьшать шумы от ветра и других источников.

gopro-hero-4-session-7827.0

Из сугубо технических деталей у GoPro HERO4 Session можно отметить разрешение фото, равное 8 мегапикселям, и защищенный от воды корпус. Благодаря последнему камера способна погружаться на глубину до десяти метров и находиться там продолжительный период времени. Вот только через два часа ее все равно придется доставать и ставить на подзарядку, так как аккумулятор GoPro HERO4 Session рассчитан всего на пару часов непрерывной работы.

Продаваться GoPro HERO4 Session начнет уже с 12 июля по цене в $399.99.