Владельцам iPhone, iPad и iPod стоит начинать искать сторонние альтернативы Home Sharing. Как сообщает форум Apple’s Support Communities, эта функция больше недоступна для платформы iOS.

Еще с релизом бета-версии iOS 8.4 среди прочего пользователи обратили внимание на неисправность Home Sharing. Тем не менее оставалась надежда на то, что вместе с официальным анонсом это поправят. Вместе с этим, 30 июня, в день выхода iOS 8.4, в Apple обновили и соответствующую веб-страницу, убрав инструкции Home Sharing для музыкального контента. Теперь стриминг видео- и аудиофайлов доступен лишь владельцам Apple TV.

Функция Home Sharing была анонсирована вместе с релизом iOS 4.3 еще в 2011 году. С ее помощью пользователи одной сети могли стримить медиаконтент компьютера с запущенным iTunes.

Семейная подписка Apple Music частично решает эту проблему, предлагая доступ к медиатеке шести пользователям и сохранение песен для прослушивания офлайн. Тем не менее, какой бы обширной ни была медиатека iTunes, фанаты редких и даже некоторых популярных групп все равно останутся не у дел. В таком случае единственный выход внутри экосистемы Apple — загружать музыкальную коллекцию в iCloud.