ePronto.ru — это сервис поиска скидок на отели. Сайт работает как агрегатор: собирает информацию с более чем 50 международных и российских систем бронирования и официальных сайтов отелей. Благодаря этому и удобным фильтрам («звёздность», расположение, тип и назначение заведения, рейтинг, услуги и прочие), можно найти хороший номер по минимальной цене.

ePronto.ru

От чего зависит стоимость номера? Уровень комфорта, количество комнат, этаж, вид из окна — всё это, безусловно, влияет. Но почему разные службы онлайн-бронирования показывают неодинаковые цены на одни и те же номера? Разброс может составлять до 20%, а причины скидок могут быть разными. Вот несколько из них:

  1. Отели и сервисы бронирования разрабатывают совместную программу лояльности. Проще говоря, последние привлекают постояльцев, а первые дают клиентам, пришедшим с этих сайтов, скидки.
  2. Крупная сеть отелей проводит распродажу для определённого рынка. Например, снижает тарифы в своих гостиницах в Германии в преддверии Октоберфеста.
  3. Вот-вот начнётся туристический сезон, а в отеле много нераспроданных мест. В этих случаях владельцы заведений снижают цены на 40–50%.
  4. Сайт бронирования временно понизил или убирал из тарифа свою комиссию, чтобы привлечь большее количество клиентов.

Из каждой этой ситуаций можно извлечь выгоду.

Хак № 1. Научитесь ловить суперцену на дорогие отели и живите в 5* по цене 3*

Номер в четырёх- или пятизвёздочном отеле по акции может стоить как номер в отеле 3*. Чтобы найти суперцену, нужно на ePronto задать город, при помощи фильтров выбрать гостиницы 4* и 5* и отранжировать их по цене, начиная с минимальной.

Например, если искать отель в Питере на август, то можно снять номер на двоих в четырёхзвёздочном отеле всего за 2 500 рублей.

ePronto.ru

ePronto ищет сразу по всем имеющимся в Сети акциям и помогает быть в курсе выгодных предложений. Наглядно видно, в каком отеле и насколько в данный момент цена снижена. Это удобно на этапе выбора, когда ещё не определился с проживанием. При этом сам сервис не устанавливает никаких комиссий и показывает окончательную цену. А зарабатывает он на кликах посетителей на сайты партнёров.

Если вы уже выбрали гостиницу или всегда останавливаетесь в отелях одной сети, полезно сопоставлять предложения различных систем бронирования.

Хак № 2. Сравнивайте цены на свой отель во всех системах бронирования и на официальном сайте отеля

Большинство путешественников резервируют жильё на Booking.com. Действительно, интуитивно понятная и удобная система. Но у неё немало достойных конкурентов, которые представлены в поиске ePronto.

  • HRS.com — крупнейший немецкий брокер отелей, имеющий сайт и саппорт на русском языке. Можно забронировать номер без кредитной карты. Часто в тарифы бесплатно включаются дополнительные услуги: завтрак, Wi-Fi, парковка, пользование сауной и так далее.
  • Hotels.com предлагает программу лояльности Hotels.comRewards, участники которой получают бесплатную ночь за каждые 10 ночей, проведенных в одном из 200 тысяч отелей по всему миру. Кроме того, участникам доступны «Секретные цены» — эксклюзивный доступ к тысячам предложений по специальным тарифам по всему миру.
  • Onhotels.com — крупный британский отельный дискаунтер. Он скупает номера у оптовиков и перепродаёт их туристам по более выгодным ценам. Впервые зарегистрировавшимся пользователям предоставляется скидка от 3 до 5%.
  • Hotelopia.com — это система бронирования крупнейшего европейского турагентства TUI. Можно зарезервировать комнату, а расплатиться за неё при заселении (номер кредитки указывается лишь для гарантии).

Если проверять нужные даты и отели вручную, проведёшь за компьютером не один час. ePronto.ru автоматизировал этот процесс. В выдаче отображаются не только предложения всех систем бронирования, но и предоставляемые бонусы (бесплатная отмена брони, отложенная оплата, включённый завтрак и так далее). Также видны цены напрямую с сайта отеля.

ePronto.ru

Сканирование множества предложений помогает решить ещё одну проблему.

Хак № 3. Не отчаивайтесь, увидев надпись «Номеров нет»

Часто, отыскав на сайте онлайн-бронирования хороший номер, вы видите значок «Остался один номер» или «Свободных мест нет». Но это не означает, что отель забит под завязку. Просто закончились номера, выделенные для конкретного ресурса. Также это может быть простой маркетинговой уловкой (подробнее — здесь).

Решить проблему можно позвонив в отель или воспользовавшись поиском ePronto.ru. Если в гостинице действительно нет свободных номеров, она не отобразится в выдаче. Также сервис подскажет, если номера в системе бронирования на исходе.

ePronto.ru

Если ваша любимая система онлайн-бронирования показывает, что номеров больше нет, а время терпит, то есть смысл подождать пару-тройку дней. Возможно, вскоре сайт заключит с отелем ещё более выгодное соглашение. Если же номер нужен срочно, то просто найдите лучшую цену среди других предложений.

Итак, планируя отпуск, помните: чем выгоднее вы забронируете отель, тем больше денег останется на экскурсии и другие развлечения. Отслеживайте специальные предложения гостиниц, сравнивайте ценники систем бронирования и никогда не переплачивайте. Золотое правило: семь раз ищи, один — бронируй!

Найти отель на ePronto