О веб-версии Polarr мы писали ещё в феврале. На сайте сервиса можно отредактировать фотографию, добавив фильтры, сделав кадрирование или изменив её характеристики. iOS-версия Polarr может то же самое, но разработчикам удалось сделать так, что приложением, несмотря на его серьёзную функциональность, удобно пользоваться даже на четырёхдюймовом экране.

В интерфейсе приложения основная часть места уделяется фотографии. Впрочем, как и всегда. Слева находится панель с фильтрами, справа — параметры фотографии, которые можно менять. Удобно, что регулировать их можно не только с помощью свайпов, но и поворачивая смартфон. Для этого нужно подержать палец на иконке экспозиции, к примеру, и повернуть устройство влево или вправо.

IMG_4776 IMG_4775

Кроме того, в приложении можно сделать кадрирование или создать свой фильтр с уникальными параметрами. Для отмены изменения есть кнопка «Назад», и, как и в Photoshop, количество изменений, которые можно отменить, не ограничено.

Что интересно: несмотря на большое количество возможностей, Polarr весит всего три мегабайта. На iPhone 5 приложение немного подтормаживает, но в пределах нормы. Разработчики говорят об этом в App Store: приложение оптимизировано для iPhone 5S и выше.

IMG_4777 IMG_4778

Приложение бесплатно, и с платной функциональностью не всё ясно. В американской версии App Store есть упоминание премиум-функций, которые докупаются за $4,99. В приложении я их не нашёл, в русском App Store тоже. Видимо, они будут добавлены в будущем. Пока все функции в приложении доступны бесплатно.