Вчера Apple наконец выпустила третье накопительное обновление бета-версии iOS 9 для разработчиков. В отличие от предыдущего релиза, этот содержит множество изменений, главными из которых являются поддержка Apple Music и Apple News. Мы хорошо покопались в новой прошивке и составили для вас список нововведений.

Поддержка Apple Music в приложении «Музыка»

IMG_1119 IMG_1120

Пожалуй, самое ключевое изменение — это поддержка сервиса Apple Music. Теперь в стандартном приложении «Музыка» появились новые вкладки: «Для вас», «Новое» и остальные, к которым мы уже привыкли в iOS 8.4 и iTunes 12.2. Разработчикам и особо нетерпеливым пользователям уже не нужно откатываться на iOS 8.4 чтобы использовать Apple Music.

Приложение News

IMG_1113 IMG_1115

На WWDC нам показали приложение News, которое должно прийти на смену «Киоску». И вот оно появилось в составе iOS. Пока оно доступно только для жителей США, но если изменить региональные настройки, то попробовать его можно и у нас. Русскоязычных источников, правда, в News сейчас нет.

Новые альбомы в галерее: «Селфи» и «Снимки экрана»

IMG_1121 IMG_1122

Очень крутое нововведение, которое должно понравиться многим пользователям. Наконец-то беспорядка в «Фотопленке» станет меньше. Селфи и, что самое главное, скриншоты будут раскладываться по соответствующим альбомам. Кра-со-та!

Опция выбора качества музыки при использовании сотовой сети

IMG_1124 IMG_1123

Apple Music пока не идеален, но потихоньку обрастает функциональностью. В новой бете iOS 9 появился тумблер, который включает воспроизведение музыки в высоком качестве при подключении к сотовой сети. В этом случае качество будет лучше, но расход трафика и задержки воспроизведения увеличатся.

Поддержка двухфакторной авторизации в Apple ID

Также в iOS 9 beta 3 появилась поддержка двухфакторной авторизации Apple ID. Теперь в случае утери или кражи iPhone или iPad вы сможете восстановить доступ к своему аккаунту, просто предоставив Apple номер телефона, на который вы получали сообщения и принимали звонки.

Рекомендованные приложения в Spotlight

IMG_1117 IMG_1116

При активации Spotlight свайпом вниз, в меню поиска отображаются рекомендованные и последние запущенные приложения. Отличие от поиска на «нулевом» экране в том, что там отображаются еще и контакты. Как по мне, удобный вариант запуска приложений.

Увеличение количества иконок в папках на iPad

Раньше в папках iPad иконки располагались в виде сетки 3х3, то есть по 9 приложений на страницу. В обновлении iOS 9 Apple увеличила этот лимит, и сейчас иконки отображаются в виде сетки 4х4, то есть на каждой странице папки помещается до 16 приложений.

Новые пункты меню в «Почте»

IMG_1118

В «Почте» немного изменились названия действий, которые вызываются с помощью жестов. Не самое важное нововведение, но все же.

Плавная анимация панели многозадачности

В предыдущей бета-версии анимация экрана многозадачности была слишком быстрая, приходилось двигать палец буквально по миллиметру, чтобы отыскать нужное приложение среди других. Сейчас анимация стала чуть медленнее и гораздо плавнее. Также изменилась анимация возврата на домашний экран, она тоже стала более плавной и немного другой.

Исправление ошибок русской локализации

Нельзя сказать, чтобы ошибок было слишком много или они особо раздражали, но в свежем обновлении Apple исправила присутствовавшие ранее ошибки русской локализации.


В принципе, мы собрали все самые значимые и интересные обновления. Если найдете что-нибудь еще — пишите в комментариях.