Продолжаем рассказывать о кураторах, которых Apple выбрала для рекомендаций в Apple Music. Первую часть можно найти здесь, во второй речь пойдет о Rolling Stone, Pitchfork, Shazam, который затесался сюда совершенно случайно, и других.

NME

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.27.42

Стили: рок, рэп, альтернатива.

NME, или New Musical Express — это английский музыкальный журнал, который входит в конгломерат Time Warner, а значит, часто пишет о музыке, которую выпускает одноименная звукозаписывающая компания. Советую прислушаться к немногочисленным плей-листам NME. Не знаю, по каким критериям они выбирали исполнителей, но получилось здорово.

Pitchfork

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.31.00

Стили: инди, электронная музыка, поп, джаз, рок.

Pitchfork — один из самых известных музыкальных журналов в мире. Некоторые плей-листы, которые они публикуют, могут вызывать вопросы, но сомневаться в качестве и строгости их выбора не приходится. Плей-листов от Pitchfork в Apple Music действительно много и на любой вкус.

PopCrush

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.32.46

Стили: поп.

Как и Complex, о котором я писал в первой части, PopCrush ориентирован на поп-культуру и пишет об исполнителях, которые или на слуху сейчас, или скоро будут.

Resident Advisor

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.35.36

Стили: электронная музыка.

Еще один журнал и куратор, специализирующийся на электронной музыке. Если вам не хватало плей-листов в стиле Deep House, Ambient Melt Down и Rave Run, то RA подкинет еще парочку.

Rolling Stone

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.37.32

Стили: все.

Rolling Stone — это Apple в мире музыкальной критики. Журнал давно превратился в огромную машину, которая пишет обо всем и делает это круто. В плей-листах такое обилие стилей, что я не стал долго думать и написал правду — там есть все. Пожалуй, электронной музыки в подборках Rolling Stone меньше всего, но это к лучшему, ее и так много.

Q

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.40.17

Стили: инди, рок, альтернатива.

В адрес Q есть много претензий по поводу того, что журнал потерял хватку и в последнее время больше концентрируется на популярных исполнителях — тех, кто точно выстрелит. Посмотрев плей-листы, я понял, что не согласиться сложно. Florence and the Machine, Muse, Blur — замечательные исполнители, но чего-то нового и необычного вы здесь не найдете.

Shazam

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.42.51

Стили: поп, хип-хоп, танцевальная музыка. 

Долго думал, как Shazam попал в компанию лучших музыкальных журналов мира. Стоило вспомнить о базе, которая есть у сервиса, и вопросы отпали. Shazam концентрируется на популярной и трендовой музыке, используя информацию от пользователей, которые ищут треки.

VICE

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.45.02

Стили: альтернатива, поп, рок.

VICE популярен еще с 90-х годов, но у нас он стал более известен лишь в последнее время. Журнал выпускается бесплатно и зарабатывает только на рекламе. Субъективизм и резкая критика VICE перекочевала и в Apple Music. Здесь можно встретить плей-листы с названиями Songs We Don’t Completely Hate или Guide to Shutting Down a Party.

Vogue

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.48.18

Стили: поп, танцевальная музыка.

Как и GQ, Vogue попал в список кураторов благодаря своей популярности и громкому имени. Музыка, которая публикуется в Apple Music, больше подходит для женской аудитории, что неудивительно, ведь Vogue — это журнал о женской моде.

Wired

Снимок экрана 2015-07-08 в 13.49.58

Стили: хип-хоп, альтернатива, электронная музыка.

Как и в случае с Vogue, видеть в кураторах журнал о технологиях странно. Плей-листов у Wired немного, и почти всю музыку в них можно отнести к хип-хоп или альтернативе.


Не совру, если скажу, что в который раз Apple удалось угодить всем. Во вкладке кураторов вы найдете любой стиль, который вам по душе. Небольшой уклон в электронную музыку не смущает — она находится на пике популярности, и было бы странно, если бы ее было меньше, чем других стилей.

Я советую искать новую музыку не только в рекомендациях, но и у кураторов. Возможно, она будет не такой персонализированной, но здесь вы точно не найдете плохих треков. Если, конечно, не будете слушать GQ.