Среди обилия чехлов для iPhone встречаются как просто красивые, так и действительно практичные варианты. Moment, к примеру, будет очень полезен мобильным фотографам, так как этот чехол добавляет iPhone несколько удобных функций.

Во-первых, чехол выполнен из прорезиненного пластика и защищает смартфон от повреждений. Во-вторых, на верхней части чехла расположена кнопка, имитирующая кнопку затвора на фотоаппарате. Как и в стандартных камерах, кнопка имеет полное и половинное нажатие. Полное нажатие делает кадр, половинное — настраивает фокус и экспозицию. Кроме того, функциональность кнопки чехла можно перенастраивать с помощью специального приложения.

69d04e20ce404fb011a633f3a6ebe558_original

Помимо выпуска Moment, компания-производитель делает линзы для iPhone, и чехол полностью с ними совместим. Одну из пяти линз можно прикрутить к задней панели и не бояться, что отпадет в экстремальных условиях — механизм соединения очень прочен.

Вместе с чехлом поставляется специальный ремешок, прикрепив который, можно носить iPhone на шее, как обычную камеру.

2ef16e9009ce01d9ad2c39b69d66dbef_original

Moment собрал нужную сумму на Kickstarter полгода назад, и в июне компания начала производить чехол и отправлять его заказчикам. Стоимость одного чехла — $69, если вы хотите купить Moment с деревянной вставкой, он обойдется дороже — в $99.

Moment