Как вы, вероятно, знаете, все сделанные в Google Play покупки привязываются к вашему аккаунту. Поэтому для того, чтобы кто-то из членов вашей семьи смог установить на своём устройстве купленные вами программы, необходимо добавить свою учётную запись на его смартфон или планшет. Сделать это совсем не трудно.

Android аккаунт Android добавить учётную запись

  • Откройте настройки системы на том устройстве, с которым вы хотите поделиться приложениями.
  • Перейдите в раздел «Аккаунты».
  • Под списком уже существующих аккаунтов вы увидите кнопку «Добавить аккаунт». Коснитесь её и выберите на следующем экране добавление учётной записи Google.
  • Введите данные своей учётной записи. В результате на смартфоне или планшете появится второй аккаунт Google, и все связанные с ним приложения можно будет свободно установить на данном устройстве.
  • Сделайте тап по созданной вами записи и отключите синхронизацию «Календаря», «Контактов», «Фотографий» и других данных. Это необходимо для того, чтобы не смешивать на одном гаджете письма, события, файлы из разных учётных записей.

Теперь вам осталось только установить оплаченные вами программы на новое устройство. Для этого необходимо открыть магазин приложений Google Play, а затем в левой выезжающей панели переключиться на только что добавленный вами аккаунт.

Google Play смена аккаунта Google Play мои приложения

После этого на этой же панели выбираем пункт «Мои приложения» и свободно устанавливаем все необходимые программы. В дальнейшем можно этот дополнительный аккаунт удалить, но тогда связанные с ним программы перестанут получать обновления. Если же это член вашей семьи, которому вы полностью доверяете, то можно оставить свой аккаунт на его устройстве (при отключённой синхронизации почты, календаря и других данных) и пользоваться некоторыми программами совместно.

Но самым разумным решением этой проблемы было бы заведение отдельного, «семейного» аккаунта, который был бы доступен на устройствах всех членов семьи. Именно на него в дальнейшем стоит оформлять покупки новых приложений. Таким образом мы получим программы, доступные для совместного использования, общий почтовый адрес, семейный календарь событий и фотоальбом. При этом каждый участник сможет одновременно использовать и свой собственный аккаунт для личных дел.

Мне кажется, что в этой идее есть разумное зерно. А вы как думаете?