Кикдайджест — это еженедельная рубрика, где мы рассказываем о лучших проектах на Kickstarter и других площадках, в которые вы можете вложиться уже сейчас. Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь.

Trakkies позволяет забыть о потере мелких вещей

2db706e80b5f80af886ecb40dff7dd63_original

Trakkies — это небольшой девайс, который похож на шайбу. Его задача — оповещать вас о том, что вы удалились от устройства на определенное расстояние. Присоединив Trakkies к связке ключей или положив в кошелек, вы больше не будете забывать их, уходя из дома.

5fd1038740dbaac2158c42f36035fd23_original

Девайс работает в двустороннем режиме. То есть, если вы взяли рюкзак с Trakkies, но забыли дома смартфон, устройство начнет издавать сигнал и мигать. Одного заряда хватает на восемь месяцев. Также устройство обладает пыле- и влагозащищенностью. Стоимость двух «шайб» составляет 36 евро.

Посмотреть

ASP — самый совершенный световой меч

82c36d6a06d4656e797c08f1f6f86cb1_original

Филип Ишервуд со студенчества увлекался созданием световых мечей. Спустя годы он научился на этом зарабатывать, и сейчас Ишервуд считается одним из лучших производителей копий световых мечей из «Звездных войн». Его проект Adaptive Saber Parts позволяет покупателям самим собрать идеальный меч из высококачественных материалов.

23b18d525aeac0d8c6babd8c9ccb2bd0_original

Рукоять выполнена из укрепленного алюминия, внутри нее находится акселерометр и динамик, который реагирует на взмахи и издает характерный для светового меча звук. Причем звук зависит от того, с какой силой вы взмахиваете оружием. «Лезвие» выполнено из пластика и окантовано сверхпрочным стеклом. Это позволяет использовать меч не только как экспонат, но и устраивать с друзьями настоящие схватки, не боясь, что меч сломается. Стоимость одной рукояти вместе с LED-лезвием составляет $225.

Посмотреть

MicFlip — первый двусторонний Micro USB

eqdc5g2fgg3mw7imtaw4

На первый взгляд кажется, что компания Winner Gear опоздала с выпуском MicFlip — первого в мире двустороннего Micro USB коннектора. Lightning и USB Type-C вовсю захватывают мир технологий. Но у пользователей останутся устройства, которые не оснащены новым поколением USB, и использовать их можно так же, как и раньше.

bzayjiodtoyjt6hgel4m

Для таких устройств и стоит покупать MicFlip. Оболочка кабеля выполнена из прочного нейлона, а штекеры позолочены, чтобы избежать коррозии. Как уже понятно, кабель можно вставлять любой стороной, причем и Micro USB, и USB. По предзаказу один кабель стоит $10, в рознице цена будет составлять $20.

Посмотреть

RevoBot — попытка создать ховерборд

c8tkqi1clvjqzjr7efsz

Возможно, вы уже смотрите влоги известного американского режиссера Кейси Найстата. Ни один из дней Кейси не обходится без поездки на подобном ховерборде. По заявлению RevoBot, их девайс — самый совершенный из всех аналогов.

dblkfqhwi3jz9ddjcinw

RevoBot развивает скорость до 12 километров в час, эта скорость равна быстрому бегу трусцой. Заряжается девайс два часа, и одного заряда хватает примерно на 20 километров. Цена за будущее велика. Один RevoBot обойдется в $665, но в сумму включена доставка по всему миру.

Посмотреть