Обычно мы используем диктофон в двух случаях: если нужно надиктовать быструю заметку или взять интервью у собеседника. Pio — это приложение, которое идеально подойдет для второго случая.

В приложении есть не только диктофон, но и целая экосистема для тех, кто интервьюирует других людей. К примеру, перед записью можно заполнить карточку о собеседнике — выбрать его пол, возраст, фотографию и добавить дополнительную информацию.

На экране записи есть только одна кнопка — «Старт/Пауза», но отдельные функции работают по тапу на экран. К примеру, одиночный тап ставит метку на записи, второй тап ее завершает. Если нажать два раза быстро, то автоматически пометится пятисекундный отрезок.

IMG_4869 IMG_4870

Все записи хранятся в приложении, откуда их можно выгрузить в Google Drive или Dropbox. Правда, эта функциональность платная и стоит $0,99. К сожалению, без выгрузки записей в сторонние хранилища приложение практически бесполезно. Поэтому, несмотря на его бесплатность, вам все равно придется доплатить 62 рубля, чтобы открыть премиум-функциональность.

Кроме того, в бесплатной версии есть ограничение на количество проектов, которое тоже снимается за 62 рубля.

IMG_4871 IMG_4872

Но 62 рубля — небольшие деньги для профессионального приложения. Тем более, таких удобных и неперегруженных диктофонов для интервьюеров я не встречал.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google