Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите все самое интересное и полезное за последние дни на «МакРадаре»!

iOS 9 beta 3: что нового?

Вчера Apple наконец выпустила третье накопительное обновление бета-версии iOS 9 для разработчиков. В отличие от предыдущего релиза, этот содержит множество изменений, главными из которых являются поддержка Apple Music и Apple News. Мы хорошо покопались в новой прошивке и составили для вас список нововведений.

Почему компания NeXT не достигла такого же успеха, как Apple

Несмотря на то, что Стив Джобс добился успеха в Apple как до, так и после основания NeXT, эта софтверная компания так и не стала успешной. В чем разница между этими компаниями, и почему их история так отличается?

11 технологических инноваций, которые навсегда изменят медицину

Мы стоим на пороге огромных изменений в медицине и сфере здравоохранения. Они неумолимы, и в них заинтересовано множество сторон: пациенты, медработники, исследователи, студенты медицинских вузов и простые потребители. Роберт Дж. Щерба из The Next Web пообщался с доктором Берталаном Меско, автором книги The Guide to the Future of Medicine: Technology and the Human Touch, чтобы выяснить, как технологические инновации повлияют на будущее медицины. Меско обозначил 11 основных тенденций.

Spotify или Apple Music. Что же звучит лучше?

За несколько недель до запуска Apple Music ходили слухи о том, что битрейт музыки в нем будет равняться 256 кбит/с. В Spotify, к примеру, он равен 320 кбит/c. Редакторы сайта CNET сделали подробнейшее сравнение качества музыки в обоих сервисах и выбрали победителя.

Профессия саунд-дизайнера: как создают музыку и озвучку к играм

Хорошую игру не сделать без оригинальной озвучки. Голоса персонажей, звуки, музыка — все это работа саунд-дизайнера. «МакРадар» связался с четырьмя известными специалистами в этой области и попросил рассказать о своей работе.

Safari View Controller — фича iOS 9, которая навсегда изменит сторонние браузеры

На WWDC Apple представила Safari View Controller — программный компонент, позволяющий разработчикам интегрировать в свои приложения полноценный Safari. Шеф-редактор Mac Stories Федерико Витичи пообщался с создателями различных iOS-приложений и узнал, что они думают по этому поводу.

Калькулятор Шенгена и еще 4 необходимых приложения при подаче документов на визу

Лето в самом разгаре, и если вы планируете отдыхать в одной из стран Шенгенского соглашения, то без визы не обойтись. С появлением мобильных приложений процесс получения визы значительно упростился.