Любимые азиатские интернет-магазины

1

18 июня 2015 года на российский рынок пришёл очередной крупный китайский ретейлер — интернет-магазин JD.com. Эта компания — вторая по объёму торгов после Alibaba Group, которой принадлежат знаменитые AliExpress и Taobao. JD.com запустил русскоязычный сайт и готов бороться за покупателей с площадками, давно работающими на постсоветском пространстве.

Мы изучили азиатские интернет-магазины, почитали отзывы покупателей о них и составили топ самых-самых. Среди них AliExpress, Banggood, ChinaBuye, FocalPrice и многие другие.

Топ-10 азиатских интернет-магазинов →

Секретная программа канадских пилотов для поддержания формы за 11 минут

04

Канадские пилоты долго хранили в секрете комплекс упражнений, который помогал им оставаться в форме даже в тех уголках мира, где невозможно найти спортзал. Программа занимает всего 11 минут и состоит из пяти простых упражнений, которые выполняются без спортинвентаря.

Даже если вы чувствуете в себе силы начать сразу с более сложных заданий, не поддавайтесь такому желанию. Разработчики программы настаивают на том, что двигаться по графикам нужно постепенно.

Как поддержать форму за 11 минут: программа пилотов канадских ВВС →

Чем опасна вода из кулера

Будьте осторожны! Офисный кулер, а точнее вода в нём, может таить немало опасностей. Каких? Узнайте из нашего нового видео.

Посмотреть другие видео →

Самоинвестирование

2
Мы собрали советы о том, как научиться вкладывать деньги и время в самого себя. На первый взгляд, они не кажутся очевидными:

  1. Улучшайте коммуникативные навыки.
  2. Создайте учебный план — то, чем нужно заняться в первую очередь.
  3. Окружите себя более умными и успешными людьми.
  4. Вкладывайте 10% своего дохода в собственное образование.
  5. Развивайтесь не только профессионально — ищите новую интересную для себя деятельность.


Самый ценный актив, который у вас есть, — это вы сами. Всё, что улучшает ваши таланты и умения, стоит того, чтобы это делать.
Уоррен Баффет
Подробнее о самоинвестировании →

Идеальный стейк

3

Многие считают, что достаточно положить кусок мяса на сковороду, посыпать солью и перцем и вы получите отличный стейк. Если подержать его чуть меньше обычного, выйдет стейк средней прожарки, чуть больше — сильной. В таком случае непонятно, почему существует целая культура приготовления стейков, а во многих ресторанах правильно прожаренное мясо является чуть ли не изюминкой в меню?

Оказывается, основной этап готовки стейка — маринование. От того, что вы используете в качестве маринада, и того, как долго будете держать в нём стейк, зависит конечный вкус мяса. Наши коллеги из американского Lifehacker сравнили четыре способа маринования стейка и выбрали лучший.

Готовим идеальный стейк →

Контролируй свой «гидрант»

5

Статья, которую стоит прочитать и поразмышлять над ней. Пост, который нужно прокомментировать. Поделиться понравившимся с друзьями и коллегами.

Не имеет значения, сколько часов в день ты вовлечён в мелкие дела. Главное, что конца и края им не видно. Вот это и есть «гидрант».

Получать информацию из интернета — всё равно, что пить из пожарного гидранта. Такое ощущение, что список задач никогда не опустеет. «Гидрант» — это не просто информация, это фабрика новых заданий. Некоторые пункты в списке задач явные, например имейлы от начальника или клиентов, требующие внимания. Но многие не выражены явно. А в сутках, к сожалению, всё ещё 24 часа.

Как не утонуть в потоке информации и задач →

Вы хорошо различаете цвета?

6

Знаете ли вы, что примерно 75% людей не могут различать весь спектр цветов?

Почему так происходит? Дело в том, что наша способность различать цвета напрямую зависит от количества колбочек (фоторецепторов) в сетчатке глаза.

А проверить себя и определить, насколько хорошо вы различаете цвета, можно с помощью простого теста. Просто подсчитайте, сколько цветов и их оттенков вы видите на картинке (считайте полосочки).

Ответы на тест →

Приложения недели:

До связи через неделю!