Издание Digitimes подбросило еще одну порцию слухов об ожидаемом большом iPad. Упоминания о предстоящей новинке появлялись уже не раз, включая бета-версии iOS 9. Теперь стала известна и предполагаемая дата релиза.

Новый iPad представят в середине ноября. По информации Digitimes, Apple обратилась к производителям комплектующих с просьбой усилить производственные мощности в конце сентября, что указывает на предстоящий в ноябре дебют. Сборкой нового iPad, как обычно, займется Foxconn, но ожидать доступности новинки на старте продаж не стоит. Это связывают с сомнениями Apple по поводу успешности и спроса на iPad Pro.

Как бы там ни было, ноябрь — нетипичное для компании время для презентаций, ведь обычно обновление линейки iPad происходило в октябре. Напомним, что, по слухам, iPad Pro будет оснащен экраном с диагональю 12,9 дюйма и разрешением 2732×2048 пикселей и стереодинамиками. Увеличенный экран используется в iOS 9 для удобной многозадачности и работы с обновленной клавиатурой с дополнительным цифровым блоком.