После запуска Apple Music у многих пользователей начали возникать проблемы при переходе с iTunes Match на новый музыкальный сервис Apple. Наблюдались проблемы с информацией внутри аудиофайлов и добавлением DRM-защиты в личные треки подписчиков. Обновленная версия iTunes призвана исправить некоторые ошибки в работе двух облачных хранилищ при синхронизации библиотек с компьютеров.

Не так давно стало известно, что все треки, перенесенные из iTunes Match в Apple Music, автоматически получали DRM-защиту, что делало невозможным прослушивание даже личных записей после окончания подписки на новый музыкальный сервис Apple. iTunes 12.2.1 решает эту проблему и вновь возвращает права на личные файлы их изначальным пользователям.

Второй большой проблемой во взаимодействии сервисов iTunes Match и Apple Music были метаданные треков и альбомов. При синхронизации терялась часть информации о композициях и обложки, а также создавались дубликаты или портились плей-листы. К сожалению, эту проблему Apple пока решить не удалось. Поэтому при переходе с iTunes Match на Apple Music желательно сделать резервную копию своей медиатеки iTunes или подождать еще одного обновления для безболезненной смены сервиса.

Снимок экрана 2015-07-13 в 22.32.35

Обновиться до iTunes версии 12.2.1 пользователи Mac могут при помощи Mac App Store, владельцам Windows нужно воспользоваться утилитой Apple Software Update.