Вопреки многим прогнозам, на WWDC в этом году мы не увидели ни новой модели Apple TV, ни обновления для старой. Были и надежды на запуск собственного сервиса трансляции телеканалов, но получили мы только Apple Music. Скорее всего, задержка произошла исключительно по причине отсутствия договоренностей между телеканалами и Apple. Но уже к этой осени договоры могут быть полностью согласованы и нас будет ждать очередной громкий анонс.

По словам источника New York Post, ради нового сервиса Apple Тим Кук лично договаривается с владельцами таких каналов, как ABC, CBS, NBC и Fox. Основной проблемой в переговорах выступает процент прибыли от подписок. Как всегда, Apple хочет свои 30% выгоды, взимающиеся со всех сторонних продуктов внутри экосистемы компании. Большие бренды такая сделка не устраивает, учитывая еще и желание Apple «повесить» на телеканалы расходы на техническую часть трансляций — оплату серверов.

Первыми согласившимися на подобные условия могут стать Disney и CBS, а также некоторые спортивные каналы, например, ESPN.

Несмотря на отсутствие соглашений, уже обсуждается стоимость подписки на новый сервис. По слухам, она может варьироваться от $10 до $40. Возможно, будут и бесплатные функции, как в Apple Music. Если с телекомпаниями все же удастся договориться, новый сервис будет запущен уже осенью, так как никаких других препятствий для этого нет.