Если вам доводилось основательно вести конспекты в университете или в школе, то вам наверняка знакома идея выделять важную информацию разноцветными маркерами. Liner переносит этот опыт в окно мобильного Safari и предлагает создать коллекцию избранных цитат и статей из интернета.

По своей сути Liner — сервис послечтения с расширенной функциональностью. Имея привычку выделять информацию маркерами, его создатели долгое время использовали Kindle. Со временем новостные ленты Twitter и мобильного браузера вытеснили электронные книги, и возникла закономерная потребность найти приложение с подходящими функциями. Такие решения предлагали RePaper Web and PDF Highlighter и Instapaper. Первый, несмотря на достаточную функциональность, отталкивал устаревшим интерфейсом, второй — своей ценой.

Liner — бесплатное приложение послечтения, которое предлагает выделять важную информацию в тексте разноцветными маркерами. Новые материалы добавляются двумя способами: ссылку на статью можно как добавить из буфера, так и отправить из любого приложения, используя стандартное окно «Поделиться».

Далее новинка предлагает выделить основное сразу же во всплывающем окне приложения или оставить это на потом и просто сохранить материал внутри сервиса. Каждый материал отображается в двух вариантах: полноценная веб-страница и заметки к ней. К последним прикрепляются комментарии, ими можно поделиться с друзьями.

У Liner есть и несколько не сразу заметных приятных особенностей. При подключенном аккаунте Evernote выделенные цитаты автоматически загружаются в заметочник, а публикуя их в социальные сети, сервис формирует картинку с исходным текстом для оптимального использования ограниченной длины поста.

Liner хорошо справляется с сохранением важных материалов из интернета. Ему не хватает только группирования статей в тематические коллекции и десктопного расширения для сохранения избранных страниц.