Даже если вы фанат Spotify, я не вижу причины не попробовать Apple Music хотя бы во время бесплатного трёхмесячного периода. При переходе возникнет несколько проблем с сохранённой музыкой и рекомендациями, которые сервис давал вам на основании лайков и дизлайков. Но одну проблему с переносом музыки уже можно решить.

Программа StAMP (Spotify to Apple Music Playlists) самостоятельно переносит все треки из Spotify в Apple Music. После подключения приложения к Spotify оно найдёт всю сохранённую музыку и начнёт добавлять её в «Мою музыку» в Apple Music.

Снимок экрана 2015-07-08 в 10.45.09

Приложение работает по принципу скрипта — вы не сможете пользоваться компьютером, так как StAMP просто берёт вашу работу на себя. То есть утилита сама открывает iTunes, находит нужный трек и добавляет его в библиотеку. На добавление каждой песни уходит примерно пять секунд.

Снимок экрана 2015-07-08 в 10.45.35

Бесплатно StAMP будет переносить только 10 треков за сессию. То есть каждые 10 треков нужно будет снова нажимать кнопку Parse. Если у вас в Spotify огромная медиатека, советую снять это ограничение, купив полную версию за $5.

StAMP