Раз

Начнём с классики готовки в СВЧ — пышных бисквитов в кружках, о рецептах которых пару лет назад не писал только ленивый. Всем, кто с выпечкой на вы, рекомендуется.

1-03

В любимой кружке растопите сливочное масло — с помощью микроволновки буквально 20 секунд. К маслу влейте молоко, добавьте ванилин и яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Взбейте содержимое кружки, следя за тем, чтобы в смеси не осталось комочков.

2-03

Распределите тесто между двумя кружками, заполняя последние наполовину, добавьте любимые ягоды, фрукты, цукаты или орехи, ещё раз перемешайте.

готовьте-02

Готовьте бисквиты на максимальной мощности устройства (для нас это 800 Вт) на протяжении 1 минуты 45 секунд. Готовность проверяйте зубочисткой.

3-03

Подавать десерт можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

4-03

Два

Ещё проще готовить в микроволновке омлет с любыми добавками, что душе угодны. У нас это ветчина, сыр, зелень и томаты — вполне стандартный набор.

5-03

Все выбранные дополнения взбиваем с яйцами и молоком, вновь делим смесь пополам так, чтобы заполнить кружки на треть, и ставим готовиться на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд.

6-03

Во время приготовления омлет необходимо пару раз размешать вилкой.

7-03

Три

Прекрасное начало любого дня — овсянка, над которой во время варки теперь нет необходимости корпеть с ложкой, следя за тем, чтобы ни молоко, ни сами хлопья не пригорели.

8-03

Залейте овсяные хлопья молоком, добавьте пюрированную половинку банана, горсть любимых ягод, любой подсластитель по вкусу и — по желанию — чайную ложку льняных семян.

Готовьте кашу на максимальной мощности 2,5–3 минуты, затем размешайте вилкой, покройте дополнительной порцией ягод, семян и банана и пробуйте.

9-03

10-03

1. Ванильный бисквит

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла (2 столовые ложки);
  • 30 мл молока (2 столовые ложки);
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 45 г сахарного песка (1/4 стакана);
  • 30 г муки (1/4 стакана);
  • ягоды, орехи, цукаты и прочее — по вкусу.

Приготовление

  1. Растопите масло прямо в кружке на протяжении 20 секунд.
  2. К растопленному маслу вбейте яйцо, влейте молоко, добавьте ванилин.
  3. Отдельно смешайте муку с сахаром и разрыхлителем и добавьте сухие составляющие к жидкостям.
  4. Взбейте тесто вилкой до однородности. Положите ягоды, орехи или любые другие дополнения. Разлейте тесто по двум кружкам так, чтобы заполнить их наполовину.
  5. Готовьте бисквит на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд.

2. Быстрый омлет

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 45 мл молока (3 столовые ложки);
  • 3 столовые ложки тёртого сыра;
  • 3 столовые ложки ветчины;
  • 1/2 томата;
  • зелень.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  2. Добавьте ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Разлейте яйца по двум кружкам, заполняя их на треть.
  3. Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Перемешайте омлет пару раз в середине приготовления.

3. Банановая овсянка

Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев (1/2 стакана);
  • 1 столовая ложка семян льна;
  • 240 мл молока (1 стакан);
  • 1/2 крупного банана;
  • мёд или сахар по вкусу;
  • горсть любых ягод.

Приготовление

  1. Пюрируйте банан и смешайте пюре с остальными ингредиентами.
  2. Готовьте овсянку 2,5–3 минуты на максимальной мощности. Перемешайте перед подачей и украсьте дополнительной порцией банана, ягод и семян льна.