Каждый день мы делаем скриншоты на iPhone и iPad. Если время, сигнал сети или заряд батареи на результате вас не устраивают — Altershot исправит недостатки и сохранит изменения в галерею. Это полезный инструмент унификации набора скриншотов для разработчиков приложений.

Главный экран Altershot собирает все скриншоты устройства. Снимки отбираются по соотношению сторон и разрешению, а, значит, под этот критерий подпадают и обои рабочего стола. У этой бесплатной утилиты шесть опций: отображение Status Bar, изменение цвета и фона, показ часов и заряда батареи и выбор из уже готовых наборов. Бесплатных конфигураций четыре, но их вполне достаточно. Набор из пяти дополнительных, включая полосы состояния с включенным авиарежимом, связью 3G или LTE, обойдется вам в 119 рублей. Как только внесете необходимые изменения, сохраняйте результат обратно в галерею или поделитесь любым из предусмотренных стандартными средствами способом.

Единственный недостаток Altershot — снимки экрана блокировки не поддерживаются, ведь там используется больший размер шрифта и графики. Универсальное приложение доступно для скачивания в App Store.