Вы, разумеется, хорошо знакомы с торрентами — технологией передачи файлов, при которой соединение происходит непосредственно между устройствами, то есть без участия промежуточного сервера. Отличительной особенностью этого протокола является возможность скачивания больших файлов по кусочкам от разных обладателей. При этом чем больше доступных источников, тем выше скорость загрузки.

В приложении Shoot используется эта же замечательная технология, но работает она не для скачивания пиратских фильмов и подпольных альбомов, а для вполне легальных целей. Установив эту программу на своё мобильное устройство (iOS, Android и Windows Phone), вы получите возможность поделиться фотографиями, музыкой или видео со своими друзьями.

Сам процесс передачи файлов очень прост и включает в себя всего три шага.

  1. Запустите программу Shoot и нажмите на раздел SEND.
  2. Выберите во встроенном файловом менеджере материалы, которыми вы хотите поделиться. Программа автоматически сгенерирует QR-код и отобразит его на экране.
  3. Ваши друзья, которым вы хотите отправить файлы, должны тоже запустить программу на своих устройствах и отсканировать с её помощью код с экрана вашего гаджета. После этого начнётся скачивание файлов, и они появятся на их смартфонах и планшетах.

Такой способ передачи файлов пригодится при необходимости отправить большие файлы сразу нескольким коллегам, друзьям или членам семьи. Особенно оценят Shoot те люди, которые имеют дело с конфиденциальной информацией и не хотят, чтобы она проходила через сторонние веб-сервисы. Программа распространяется бесплатно, однако имеет ограничение на количество передаваемых файлов. Небольшое пожертвование может решить эту проблему.

BitTorrent Shoot

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google