Не всегда есть время на то, чтобы читать статьи, которые хранятся в Pocket. Вы едете в заполненной маршрутке, бегаете с утра или заняты приготовлением еды — это малая часть действий, ограничивающих возможность комфортно читать. Разработчики популярного сервиса послечтения представили решение этой проблемы. Обновленный Pocket воспроизводит текст сохраненных статей и делает это довольно неплохо.

Новинка доступна в выпадающем меню по нажатию на ●●● нижней панели инструментов. Выберите Listen (TTS), чтобы Pocket начал чтение. Мы протестировали функцию с русско- и англоязычными статьями. Как и ожидалось, качество чтения последних заметно лучше. Тем не менее даже синтезированная русская речь звучит достаточно приятно, ошибки случаются лишь в расстановке ударений собственных имен.

Приложение начинает чтение с момента, на котором вы остановились. На панели управления корректируется скорость воспроизведения, останавливается и возобновляется воспроизведение, происходит навигация между абзацами.

Обновление уже доступно в App Store. Новая функциональность облегчает чтение сохраненных статей в затрудненных условиях и помогает в изучении иностранного языка, ведь восприятие на слух — один из этапов его освоения.

Pocket
Price: Free+