Обновление iTunes 12.2.1 было посвящено исправлению досадного бага, при котором песни из iTunes Match добавлялись в медиатеку Apple Music. Несмотря на то, что обновление якобы исправило эту проблему, ничего не меняется, если не выполнить несколько действий, указанных в обновленной справке iTunes. Вот они.

Если вы хотите по новой загрузить музыку, чтобы она не была защищена DRM, не нужно удалять старую музыку, которая теперь хранится в Apple Music. Если вы это сделаете, появится такое окно:

removedownload

Вместо этого надо выделить нужные треки или альбомы, кликнуть по ним правой кнопкой мыши и нажать «Удалить загрузку». После этого кликнуть снова и нажать «Сделать доступным в офлайн».

Снимок экрана 2015-07-16 в 12.34.19 Снимок экрана 2015-07-16 в 12.34.26

Но если вы все-таки удалили всю музыку из медиатеки iCloud, ее можно восстановить. Зайдите в свой аккаунт в iTunes  — «Сведения об учетной записи» — iTunes in the Cloud — Hidden Purchases — Manage.

Снимок экрана 2015-07-16 в 12.36.42

Отметьте песни, которые вы хотите восстановить. Они появятся не сразу. Теперь вам нужно перейти в настройки iTunes, отключить медиатеку iCloud, восстановить удаленные песни (теперь они будут видны) и включить ее обратно.

(via)