Несколько дней назад Apple обновила всю линейку музыкальных плееров iPod и представила одну полностью новую модель iPod touch и дополнительные цвета корпусов для iPod nano и iPod shuffle. И если улучшения iPod touch стали своевременными и вернули устройству конкурентоспособность, что произошло с двумя другими музыкальными плеерами — непонятно. Ведь даже после обновления они не начали работать с Apple Music.

Как многие могут знать, Apple Music позволяет загружать композиции на устройство и слушать музыку без постоянного интернет-соединения. Как только смартфон, планшет или плеер подключаются к Сети, сразу же идет проверка подписки на Apple Music, и при ее истечении треки из памяти удаляются. iPod nano и shuffle самостоятельно выходить в интернет не умеют, а вся синхронизация происходит через iTunes.

Из-за этого ограничения Apple запретила владельцам плееров скачивать на них любой контент из Apple Music. В память поместить можно будет только треки из библиотеки iTunes.

Невозможность работы с интернетом также лишает плееры прямого доступа к Apple Music, из чего можно сделать логичный вывод о том, что новые компактные iPod вовсе не поддерживают музыкальный сервис Apple.

Это было простительно для предыдущих моделей, но была надежда на интеграцию сервиса в новые. К сожалению, этого не произошло, и теперь смысла в маленьких iPod становится еще меньше. Так что для использования Apple Music придется покупать как минимум iPod touch, цена которого начинается со $199.

via