Руководство социальной сети «ВКонтакте» решило взять пример с прародителя своего сайта, с Facebook, и дать возможность пользователям просматривать и делиться фотографиями в отдельном приложении, привязанном к аккаунту социальной сети. Аналог Instagram получил название Snapster и оказался в некоторых нюансах даже лучше своего более известного соперника, сообщает TJ.

Snapster практически полностью повторяет интерфейс Instagram, предоставляя пользователю ленту с новыми фотографиями на главном экране, панель с кнопками у нижней кромки и возможность делать фото прямо из приложения.

4ce5b092d1cbae

Функциональные отличия заключаются в отсутствии возможности загрузить видео, но при этом можно делать фотографии с разными соотношениями сторон (в Instagram позволяют загружать только квадратные изображения).

4bef180941fd28

Также пользователям предлагают обрабатывать снимки не только предложенным разработчиками набором фильтров, но и своими собственными. Для создания индивидуальных стилей в Snapster имеется множество соответствующих инструментов.

3c04d2674cbd05

Версия Snapster для Android уже находится в Play Маркете, в App Store Snapster появится чуть позже.