Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите все самое интересное и полезное за последние дни на «МакРадаре»!

Самый полный гид по безопасности вашего Mac

Сложно настроить персональный компьютер в соответствии со своими потребностями, а если в этом уравнении появляется составляющая безопасности, становится еще сложнее. Личные фотографии, документы и персональные данные — вряд ли вам хочется всем этим делиться с посторонними. Редакция «МакРадара» подготовила детальную инструкцию, которая избавит вас от лишних переживаний.

Что нужно знать об SSD-дисках с точки зрения сотрудников ремонтных центров

Кому, как не сотрудникам ремонтных центров, знать все особенности работы SSD-диска. Поэтому редактор «МакРадара» взял телефон и обзвонил несколько центров из первой десятки выдачи Google. В процессе разговора с мастерами удалось сформулировать три основных правила использования SSD.

Photos 1.1 — новые функции встроенного фоторедактора OS X

Уже этой осенью Photos для Mac получит первое значительное обновление. Новинка станет частью El Capitan, публичная бета которой уже доступна для скачивания и установки. Редакция «МакРадара» собрала пять изменений, которые ждут фоторедактор компании Apple в скором будущем.

Новые возможности «естественного поиска» Spotlight в OS X El Capitan

Начиная с раздражающе спокойного HAL 9000, заканчивая R2D2, который издавал лишь короткие звуковые сигналы, человечество воплощало на экране мечты о возможности разговаривать со своим компьютером. Последнее обновление OS X El Capitan сделало еще один важный шаг к ее реализации.

Обзор Apple News: как будут выглядеть новости будущего

На прошлой неделе Apple выпустила публичную бета-версию iOS 9, которая, наряду с исправлениями и улучшениями, содержит также множество нововведений. Одним из них является Apple News — новый сервис, который компания позиционирует как универсальный источник информации и новостей.

Как устроен рынок цифровых журналов для iPad

Осенью этого года выйдет новостное приложение Apple News. Все журналы, которые сейчас находятся в Newsstand, формально станут приложениями и будут размещаться, скорее всего, в новой категории. Apple вновь меняет правила. К чему это приведет в уже сложившейся экосистеме издания цифровых журналов?

Главные недостатки iTunes, из-за которых настольная версия Apple Music ужасна

Прошли почти две недели после официального запуска стримингового сервиса компании Apple. Вместе с исключительной точностью и качеством музыкальных советов новинку сопровождает ряд недостатков, которые затрагивают UI и UX сопутствующих приложений.

Как установить на будильник любой трек из Apple Music

Вы наверняка уже распробовали новый музыкальный сервис Apple и вовсю наслаждаетесь любимой музыкой, попутно открывая новую. Обычно мы заслушиваем понравившиеся песни «до дыр», засыпаем и просыпаемся под них. Спешу вас обрадовать и поделиться простым способом установить любую песню из безграничного каталога Apple Music в качестве мелодии будильника на iPhone и iPad.