Умные кроссовки за 32 доллара

Бюдгаджеты недели: смарт-часы iRist, умные кроссовки и телевизор Mi TV от Xiaomi
www.hardwarezone.com.sg

Xiaomi объявила о начале сотрудничества с китайским производителем спортивной одежды Li-Ning. Партнёры планируют выпустить умные кроссовки Li-Ning Smart Shoes.

В подошву смарт-обуви будет встроен модульный датчик, который будет регистрировать количество пройденных шагов, расстояние, сожжённые при этом калории и прочую полезную информацию, которую сегодня можно получать при помощи фитнес-браслетов и смарт-часов. Кроме этого, производитель обещает, что кроссовки будут собирать ещё какие-то данные, связанные со здоровьем.

Посредством Bluetooth вся информация будет передаваться на прочие устройства. Кроме этого, никакие интерфейсы не предусмотрены — батарея несъёмная и не поддаётся зарядке. Её запаса должно хватить немногим больше, чем на год.

Без умной функциональности кроссовки будут представлять собой неплохой образец спортивной обуви: водонепроницаемые, устойчивые к воздействию пота. Выпускаться это чудо будет в нескольких цветовых решениях, среди которых нашлись не только чёрный и белый цвета, но и разнообразные оттенки зелёного, синего и оранжевого.

С 20 июля умные кроссовки поступят в продажу на китайских площадках. Будут продаваться две версии (отличия не анонсированы): за 32 и 64 доллара.

Смарт-часы за 188 долларов

Бюдгаджеты недели: смарт-часы iRist, умные кроссовки и телевизор Mi TV от Xiaomi
www.gsmdome.com

Умные часы iRist индийской компании Intex работают на полноценном Android 4.4.2 Kit Kat и обладают полностью функциональным слотом для SIM-карт с поддержкой 3G. Устройство может работать как обычные смарт-часы, синхронизируясь при помощи специального приложения, так и как полноценный телефон, поскольку часы оборудованы и микрофоном, и динамиком. Можно и в интернете сёрфить. Ограничивает только размер экрана — 1,56 дюйма с разрешением 240 × 240 и ёмкость аккумулятора — всего 600 мАч. Последнего, правда, по заверениям производителя, должно хватить на четыре часа в режиме разговора.

На этом чудеса, заключённые в iRist, не заканчиваются. Фактически новинка представляет собой полноценный смартфон: двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти. Есть даже 5-мегапиксельная камера на правом торце часов и слот для microSD.

Стоить iRist будут всего 188 долларов, а продажи начнутся уже в августе. Стоит оговориться, что подобная игрушка может попасть под запрет в России, как случилось в своё время со «шпионскими» ручками: функциональность уж очень интересная, а габариты — миниатюрные.

Ультратонкий телевизор за 500 долларов

Бюдгаджеты недели: смарт-часы iRist, умные кроссовки и телевизор Mi TV 2S от Xiaomi
technode.com

Всё та же Xiaomi представила смарт-телевизор Mi TV 2S с диагональю экрана 48 дюймов и разрешением 4K. При этом толщина новинки составляет всего 9,9 мм.

Mi TV 2S оснащён четырёхъядерным процессором MStar 6A928 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графическим чипом T760MP4, 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 8 ГБ внутренней памяти. Порты расширения представлены HDMI 2.0a и USB 3.0. Видеопорт последней сертификации инженеры Xiaomi установили не просто так: новинка не только обладает 4K-разрешением, но и умеет воспроизводить 4K при частоте обновления 60 Гц.

Новинка поступит в продажу уже в ближайшее время. Цена Mi TV 2S составит около 480 долларов по текущему курсу.