Сегодня, пожалуй, именно Beats Studio являются наиболее популярными мониторными наушниками в мире. Этому способствовала не только агрессивная и очень удачная реклама, но и ценовое позиционирование.

В мире высококачественной аудиотехники (к которой стараются относить Beats, хотя это не совсем так) 200 долларов за наушники — достаточно гуманный ценник. Нельзя не отметить и другое достоинство продукции Beats: сегодня это эталон стиля портативного аудио, чему способствует плотная интеграция с продукцией Apple.

Но на рынке есть экземпляры не хуже, а может быть, и лучше. Среди таковых можно выделить две модели: проводные Klipsch Reference On-Ear Premium и беспроводные Polk’s Hinge Wireless Bluetooth. Обе модели обладают крайне привлекательным дизайном и приятным звуком. Обе — со складным оголовьем и безупречной работой с устройствами на базе iOS и OS X.

Klipsch Reference On-Ear Premium

http://www.klipsch.com/
www.klipsch.com

Стильные мониторы, выполненные в сочетании хрома и матового алюминия. Оголовье тоже металлическое, с накладкой из искусственной кожи. Амбушюры выполнены из того же кожзама, что и оголовье, и заполнены приятным пенным материалом.

Добавляют удобства пружинные шарниры, при помощи которых чашки крепятся к дужке. Подобный ход обеспечивает максимальное прилегание к голове. К сожалению, людям, носящим очки, подобное решение может показаться неудобным и не подходящим для длительного ношения.

Klipsch
www.klipsch.com

Строго говоря, Reference On-Ear Premium — гарнитура, поскольку оборудована микрофоном. Регулятор громкости также присутствует. В целом микрофон обладает достаточной чувствительностью, но немного тихий.

Как показывают независимые обзоры, данная модель превосходно подойдёт для использования с любым источником: как с портативным плеером, так и с ноутбуком или смартфоном.

Klipsch Reference On-Ear Premium подойдут для любого жанра музыки. В них отлично звучит и авангард, и фри-джаз. Есть некоторый уклон в бас, но при прослушивании любого стиля чётко звучат как средние, так и верха.

Polk’s Hinge Wireless Bluetooth

Polk
www.polkaudio.com

Эта модель тоже является гарнитурой. Беспроводной, с возможностью работы до 12 часов.

Несмотря на внешнее отсутствие металла, Hinge Wireless Bluetooth смотрятся не хуже модели от Klipsch благодаря яркому сочетанию оранжевого и чёрного кожзама, которым целиком отделаны чашки и металлическое оголовье.

Hinge обладают более мягкой, удобной посадкой и креплением чашки к оголовью. Для кого-то это может оказаться значительным плюсом, но для людей с некрупной головой подобное решение принесёт только ощутимо свободную посадку и люфт чашек.

Конечно, нельзя сравнивать прослушивание по беспроводному интерфейсу и по проводу (кстати, модель оснащена двумя портами: microUSB для зарядки и 3,4-миллиметровым для проводного подключения к источнику звука). При наличии помех или удалении от источника модель от Polk’s может показывать стабильную задержку и некоторое ухудшение качества звука.

При проводном подключении звук Hinge Wireless Bluetooth более басовитый, но без определённых акцентов на том или ином диапазоне. Эта особенность даёт возможность рекомендовать модель для прослушивания классической музыки и других спокойных стилей.

Klipsch Reference On-Ear Premium Polk’s Hinge Wireless Bluetooth
Импеданс 32 Ом 32 Ом
Чувствительность 110 дБ 107 дБ
Воспроизводимый диапазон 16–23 000 Гц (+/−5 дБ) 10–21 500 Гц (+/−5 дБ)
Диаметр динамиков 40 мм 40 мм
Тип подключения 3,5-мм Bluetooth (aptX), поддержка NFC / 3,5-мм

»
Звучание Klipsch Reference более приятное, но у модели от Polk’s есть значительное преимущество в виде беспроводного подключения. Какую из моделей выбрать — решать вам. Обязательно при личном прослушивании. Все субъективно.