Недавно я наблюдал очень нудную ситуацию. Девушка-кассир пыталась разобраться с покупателем, правильно ли была выдана сдача. Разговоры в таких случаях абсолютно беспросветны, поэтому им пришлось «снимать кассу», то есть пересчитывать всю имеющуюся наличку. Дело было ближе к вечеру, поэтому и выручки накопилось немало. И вот стоит вся эта поникшая компания: продавец, посетитель магазина, администратор, их недовольные носы и хмурые брови. Они бы и рады быстрее закрыть недоразумение, но медленное перелистывание кучи купюр грозит затянуться на десятки минут.

Я покинул торговую точку, а через несколько дней увидел одно крайне завораживающее видео, на котором нежные женские пальцы магически притягательно расправлялись с деньгами. Вот они.

Как вам? Очередь в магазине просила бы растянуть такое удовольствие!

Я пересматривал ролик много раз, но никак не мог насытиться этой ловкостью. В голове постоянно витала мысль о том, сколько же зарплаты нужно принести такой жене, чтобы занять супругу хоть на пару минут? :)

Немного сбавим обороты и посмотрим на более распространённую технику. Видео снято куда лучше, и вам не составит труда разобраться в нюансах движения всех пальцев. А их тут задействовано чуть больше, чем кажется на первый взгляд.

В детстве я наблюдал такое волшебство на вещевом рынке, где постоянно кучковались нелегальные валютные менялы. Был у них и ещё один профессиональный навык — моментальное растворение в толпе.

Хорошего понта много не бывает. Об этом знает каждый житель постсоветского пространства. Конечно, не все используют такой принцип в жизни, но кое-кто любит прохвастаться своим состоянием. Деньги веером, и поехали!

Разумеется, здесь нельзя усердствовать, чтобы не спровоцировать криминальное поведение у ребят с района.

БОНУС

Простите за Caps Lock в подзаголовке, но я не могу сдерживать свои эмоции. Вашему вниманию — шесть минут умопомрачительного действа с элементами триллера, счастливого конца и, конечно же, незабываемого мастерства! Найдите время, оно того стоит.

Что-то мне подсказывает, что второго такого человека-машину уж не сыскать на белом свете. Гениальные златоручки из числа банкиров и бухгалтеров прошлого века попросту перевелись в эру электронных считалок. Эх, скукота.